Во Франции арестовали предполагаемого пособника террориста из Ниццы

2 августа 2016
524

Во Франции арестован еще один подозреваемый в причастности к организации теракта в Ницце, произошедшего 14 июля, сообщает Le Figaro.

Отмечается, что 36-летний задержанный по имени Хамди З. знал организатора теракта, Мухамеда Булеля, как минимум год. Правоохранительные органы продемонстрировали фотографию, на которой Хамди З. запечатлен вместе с Булелем на фоне грузовика, на котором террорист позднее въехал в толпу в Ницце.

22 июля обвинения были предъявлены еще пятерым сообщниками Булеля.

Троих выходцев из Туниса обвиняют в причастности к убийствам, связанным с терроризмом, а также нарушении законов о хранении оружия. Двоих албанцев подозревают в поставках оружия террористу.

Теракт на Английской набережной в Ницце произошел поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. В результате погибли 84 человека, более ста получили ранения.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю