Во Франции арестовали предполагаемого пособника террориста из Ниццы

2 августа 2016
524 0

Во Франции арестован еще один подозреваемый в причастности к организации теракта в Ницце, произошедшего 14 июля, сообщает Le Figaro.

Отмечается, что 36-летний задержанный по имени Хамди З. знал организатора теракта, Мухамеда Булеля, как минимум год. Правоохранительные органы продемонстрировали фотографию, на которой Хамди З. запечатлен вместе с Булелем на фоне грузовика, на котором террорист позднее въехал в толпу в Ницце.

22 июля обвинения были предъявлены еще пятерым сообщниками Булеля.

Троих выходцев из Туниса обвиняют в причастности к убийствам, связанным с терроризмом, а также нарушении законов о хранении оружия. Двоих албанцев подозревают в поставках оружия террористу.

Теракт на Английской набережной в Ницце произошел поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. В результате погибли 84 человека, более ста получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера