Во Франции арестовали имущество «России сегодня» и ТАСС

18 июня 2015
25 318

Французские приставы арестовали имущество телеканала Russia Today по иску ЮКОСа, пишет в четверг, 18 июня, Forbes, ссылаясь на слова источника, близкого к бывшим акционерам нефтяной компании. Позже журнал уточнил, что были арестованы активы МИА «Россия сегодня». Также, по данным «Газета.Ru», под арест во Франции и Бельгии попало имущество ТАСС. 

Фото: РИА Новости

Информацию об аресте имущества телеканала журналу подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн. Он сказал, что пока речь идет об аресте здания, в котором находится Russia Today. В том случае, если выяснится, что телеканал приносит выручку, то она также будет арестована. Зарплаты сотрудников не попадут под арест, объяснил Осборн, так как они не являются собственностью государства. 

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сказала Forbes, что телеканал заранее позаботился об арестах и предпринял меры, которые, по ее словам, «не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». 

Через некоторое время после публикации материала Симоньян написала в своем твиттере, что у Russia Today нет никакого здания в Париже. Телеканала в стране так же нет. 

РИА Новости сообщает, что арестованы были счета МИА «Россия сегодня», а не телеканала. 

Под арест во Франции попало также и имущество ТАСС. «Газета.Ru» пишет, что аресты связаны с иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». В поступившем в распоряжение издания предписании говорится, что активы агентства были арестованы также и в Бельгии.

RFI отмечает, что ведущие бельгийские банки, представляющие в стране интересы России, получили циркуляр от судебных исполнителей. Согласно ему, в течение двух недель кредитные организации должны представить полный список средств, недвижимости, транспортных средств, принадлежащих России.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю