Во Франции арестовали имущество «России сегодня» и ТАСС

18 июня 2015
23 962 5

Французские приставы арестовали имущество телеканала Russia Today по иску ЮКОСа, пишет в четверг, 18 июня, Forbes, ссылаясь на слова источника, близкого к бывшим акционерам нефтяной компании. Позже журнал уточнил, что были арестованы активы МИА «Россия сегодня». Также, по данным «Газета.Ru», под арест во Франции и Бельгии попало имущество ТАСС. 

Фото: РИА Новости

Информацию об аресте имущества телеканала журналу подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн. Он сказал, что пока речь идет об аресте здания, в котором находится Russia Today. В том случае, если выяснится, что телеканал приносит выручку, то она также будет арестована. Зарплаты сотрудников не попадут под арест, объяснил Осборн, так как они не являются собственностью государства. 

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сказала Forbes, что телеканал заранее позаботился об арестах и предпринял меры, которые, по ее словам, «не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». 

Через некоторое время после публикации материала Симоньян написала в своем твиттере, что у Russia Today нет никакого здания в Париже. Телеканала в стране так же нет. 

РИА Новости сообщает, что арестованы были счета МИА «Россия сегодня», а не телеканала. 

Под арест во Франции попало также и имущество ТАСС. «Газета.Ru» пишет, что аресты связаны с иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». В поступившем в распоряжение издания предписании говорится, что активы агентства были арестованы также и в Бельгии.

RFI отмечает, что ведущие бельгийские банки, представляющие в стране интересы России, получили циркуляр от судебных исполнителей. Согласно ему, в течение двух недель кредитные организации должны представить полный список средств, недвижимости, транспортных средств, принадлежащих России.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю