Во Франции 35 лет разыскивали серийного убийцу. Им оказался жандарм

1 октября, 16:04
8 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция во Франции раскрыла серию убийств и изнасилований, которые произошли в Париже с 1986 по 1994 годы, сообщает Le Parisien. Преступником по кличке Рябой (Le Grele) оказался бывший жандарм Франсуа Веров. 

Le Parisien пишет, что Веров убил трех человек в 1986 и 1987 годах: 11-летнюю Сесиль Блош, 38-летнюю Жиль Полити и 20-летнюю Ирмгард Мюллер. Кроме того, мужчина подозревался в шести изнасилованиях, совершенных в период с 1986 по 1994 год. 

Кличку Рябой преступник получил из-за того, что несколько жителей дома, где жила Сесиль Блош, в том числе ее брат, видели в день ее исчезновения незнакомого человека с проблемами с кожей. 

В сентябре 2021 года следствие решило взять анализ ДНК у всех полицейских, которые работали в годы совершения преступлений. «Би-би-си» отмечает, что адвокат потерпевших семей говорил, что проверить жандармов нужно было еще давно, поскольку многое указывало на то, что убийцей мог быть сотрудник правоохранительных органов. В том числе он почти не оставлял следов на месте преступления, а некоторый жертвы изнасилований говорили, что он показывал им полицейское удостоверение. 

Письма с просьбой сдать анализ ДНК получили 750 бывших и действующих полицейских, в том числе Веров. После того, как он получил письмо, жена Верова сообщила о его пропаже. Вскоре его тело нашли в съемной квартире Грау-дю-Руа, курорте недалеко от Монпелье. 

Бывший полицейский покончил с собой и оставил предсмертную записку, в которой признался в преступлениях. 

Le Parisien пишет, что в предсмертной записке убийца заявил, что «плохо себя чувствовал» в момент совершения преступлений, но позже «взял себя в руки». По его словам, с 1997 года он не совершал преступлений. Имен жертв Веров в письме не назвал.

В результате посмертного анализа ДНК Верова была установлена его причастность к четырем убийствам и трем изнасилованиям, пишет «Би-би-си». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде