Во Франции 2,5 тысячи человек устроили рейв-вечеринку, ее разогнали спустя полтора суток

2 января, 17:35
5 158

Во французской коммуне Льерон разогнали новогоднюю рейв-вечеринку, продолжавшуюся с вечера 31 декабря. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Вечеринку удалось разогнать только утром 2 января. Полиция составила 1200 протоколов, из которых 800 — за несоблюдение комендантского часа, отсутствие маски и незаконное участие в митинге. Еще пять человек задержали.

До прибытия жандармов участники вечеринки демонтировали звуковую систему, установленную ​​в заброшенном ангаре. Грузовики, на котором ее увезли, покинули место примерно в 6:00 по местному времени (8:00 мск). На дороге перехватили автомобиль, в котором везли динамики и генератором. Водителя поместили под стражу.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен написал в твиттере, что благодаря полиции рейв-вечеринку удалось остановить без насилия.

Рейв-вечеринка проходила в заброшенных ангарах в коммуне Льерон на западе Франции. Как отмечает BFMTV, на мероприятие приехали около 2,5 тысячи человек из разных регионов Франции и даже из-за границы. Всего вечеринка продлилась 36 часов, пишет France Bleu. Изначально жандармы пытались не допустить проведение вечеринки, однако это привело к столкновению с ее участниками. Разгон мероприятия также осложнялся тем, что полиция не хотела спровоцировать движение толпы, подвергнув людей опасности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы