Во Франции 16-летнюю девушку арестовали по обвинению в терроризме

9 августа 2016
3 294

Во Франции 16-летней девушке предъявили обвинения в членстве в террористической организации и призывах к терактам, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Подростка арестовали.

Сообщается, что девушка была администратором группы, выступающей в поддержку «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) через мессенджер Telegram. По данным прокуратуры, в чате девушка не упоминала никаких конкретных целей возможных атак.

Следователи пытаются выяснить имена других участников группы в чате Telegram.

Associated Press напоминает, что в марте двум несовершеннолетним девушкам были предъявлены обвинения в участии в террористической организации. Подростки планировали нападение на концертный холл в Париже, пытаясь повторить теракт, произошедший в ноябре. Тогда в результате террористических атак на столицу Франции погибли 130 человек. Ответственность за нападение на себя взяло «Исламское государство».

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. Погибли 85 человек. Ответственность за эту атаку также взяло на себя «Исламское государство».

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю