Во Франции 16-летнюю девушку арестовали по обвинению в терроризме

9 августа 2016
3 291 0

Во Франции 16-летней девушке предъявили обвинения в членстве в террористической организации и призывах к терактам, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Подростка арестовали.

Сообщается, что девушка была администратором группы, выступающей в поддержку «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) через мессенджер Telegram. По данным прокуратуры, в чате девушка не упоминала никаких конкретных целей возможных атак.

Следователи пытаются выяснить имена других участников группы в чате Telegram.

Associated Press напоминает, что в марте двум несовершеннолетним девушкам были предъявлены обвинения в участии в террористической организации. Подростки планировали нападение на концертный холл в Париже, пытаясь повторить теракт, произошедший в ноябре. Тогда в результате террористических атак на столицу Франции погибли 130 человек. Ответственность за нападение на себя взяло «Исламское государство».

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. Погибли 85 человек. Ответственность за эту атаку также взяло на себя «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера