Во Франции умер полицейский, обменявший себя на заложника при теракте в супермаркете

24 марта, 09:14
4 095

Во Франции умер полицейский Арно Бельтрам, который обменял себя на заложника при теракте в супермаркете в Каркасоне. Об этом в твиттере сообщил глава МВД Франции Жерар Коллон.

Le Monde сообщает, что Бельтрам умер в больнице от полученных ранений. Ему было 45 лет.

Накануне 26-летний уроженец Марокко Редуан Лакдим угнал автомобиль, из которого открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он зашел в супермаркет Super U с криками «Аллах акбар» и захватил заложников. 

В результате переговоров с ним полиции удалось добиться их освобождения. Бельтрам предложил Лакдиму обменять себя на одну оставшуюся у него заложницу. В супермаркете преступник выстрелил в полицейского. После этого силовики провели штурм и убили Лакдима. Жертвами нападения стали четыре человека, еще 15 получили ранения.

По информации ВFMTV, Лакдим заявлял, что является участником запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Каркасоне.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю