Во Франции умер полицейский, обменявший себя на заложника при теракте в супермаркете

24 марта, 09:14
4 096

Во Франции умер полицейский Арно Бельтрам, который обменял себя на заложника при теракте в супермаркете в Каркасоне. Об этом в твиттере сообщил глава МВД Франции Жерар Коллон.

Le Monde сообщает, что Бельтрам умер в больнице от полученных ранений. Ему было 45 лет.

Накануне 26-летний уроженец Марокко Редуан Лакдим угнал автомобиль, из которого открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он зашел в супермаркет Super U с криками «Аллах акбар» и захватил заложников. 

В результате переговоров с ним полиции удалось добиться их освобождения. Бельтрам предложил Лакдиму обменять себя на одну оставшуюся у него заложницу. В супермаркете преступник выстрелил в полицейского. После этого силовики провели штурм и убили Лакдима. Жертвами нападения стали четыре человека, еще 15 получили ранения.

По информации ВFMTV, Лакдим заявлял, что является участником запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Каркасоне.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю