Во Франции умер полицейский, обменявший себя на заложника при теракте в супермаркете

24 марта, 09:14
4 089 0

Во Франции умер полицейский Арно Бельтрам, который обменял себя на заложника при теракте в супермаркете в Каркасоне. Об этом в твиттере сообщил глава МВД Франции Жерар Коллон.

Le Monde сообщает, что Бельтрам умер в больнице от полученных ранений. Ему было 45 лет.

Накануне 26-летний уроженец Марокко Редуан Лакдим угнал автомобиль, из которого открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он зашел в супермаркет Super U с криками «Аллах акбар» и захватил заложников. 

В результате переговоров с ним полиции удалось добиться их освобождения. Бельтрам предложил Лакдиму обменять себя на одну оставшуюся у него заложницу. В супермаркете преступник выстрелил в полицейского. После этого силовики провели штурм и убили Лакдима. Жертвами нападения стали четыре человека, еще 15 получили ранения.

По информации ВFMTV, Лакдим заявлял, что является участником запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Каркасоне.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53