Во Франции умер полицейский, обменявший себя на заложника при теракте в супермаркете

24 марта 2018
4 371

Во Франции умер полицейский Арно Бельтрам, который обменял себя на заложника при теракте в супермаркете в Каркасоне. Об этом в твиттере сообщил глава МВД Франции Жерар Коллон.

Le Monde сообщает, что Бельтрам умер в больнице от полученных ранений. Ему было 45 лет.

Накануне 26-летний уроженец Марокко Редуан Лакдим угнал автомобиль, из которого открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он зашел в супермаркет Super U с криками «Аллах акбар» и захватил заложников. 

В результате переговоров с ним полиции удалось добиться их освобождения. Бельтрам предложил Лакдиму обменять себя на одну оставшуюся у него заложницу. В супермаркете преступник выстрелил в полицейского. После этого силовики провели штурм и убили Лакдима. Жертвами нападения стали четыре человека, еще 15 получили ранения.

По информации ВFMTV, Лакдим заявлял, что является участником запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Каркасоне.

Другие новости
Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю