Во Франции умер полицейский, обменявший себя на заложника при теракте в супермаркете

24 марта, 09:14
4 211

Во Франции умер полицейский Арно Бельтрам, который обменял себя на заложника при теракте в супермаркете в Каркасоне. Об этом в твиттере сообщил глава МВД Франции Жерар Коллон.

Le Monde сообщает, что Бельтрам умер в больнице от полученных ранений. Ему было 45 лет.

Накануне 26-летний уроженец Марокко Редуан Лакдим угнал автомобиль, из которого открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он зашел в супермаркет Super U с криками «Аллах акбар» и захватил заложников. 

В результате переговоров с ним полиции удалось добиться их освобождения. Бельтрам предложил Лакдиму обменять себя на одну оставшуюся у него заложницу. В супермаркете преступник выстрелил в полицейского. После этого силовики провели штурм и убили Лакдима. Жертвами нападения стали четыре человека, еще 15 получили ранения.

По информации ВFMTV, Лакдим заявлял, что является участником запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Каркасоне.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю