Во Флориде задержали бывшего политконсультанта Трампа

25 января, 15:58
435

Бывший политический консультант президента США Дональда Трампа Роджер Стоун задержан во Флориде в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Об этом сообщает AP.

Стоуна обвиняют по семи пунктам, в частности, в препятствии следствию, даче ложных показаний и склонению других свидетелей к лжесвидетельствованию. Отмечается, что 25 января он предстанет перед судом в Форт-Лодердейле.

Согласно обвинению, Стоун давал ложные показания о контактах с WikiLeaks, которая летом 2016 года опубликовала украденную переписку Демократической партии.

В феврале прошлого года Минюст США обвинил во вмешательстве в американские выборы 13 россиян, среди них был бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с петербургским «Агентством интернет-исследований» («фабрика троллей»). Остальные 12, как утверждали в американском Минюсте, были сотрудниками агентства.

В июле прошлого года США предъявили обвинения 12 сотрудникам российской разведки в сговоре, целью которого было вмешательство выборы.

Роберт Мюллер с 2016 года расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США, а также предполагаемые контакты команды Трампа с официальной Москвой. Россия обвинения во вмешательстве в американские выборы отрицает.

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю