Во Флориде пришли с обыском к бывшей чиновнице. Она заявляла о замалчивании масштабов пандемии

8 декабря 2020
3 250

Полиция штата Флорида пришла с обыском к бывшему эксперту по данным о коронавирусе Ребекке Джонс, которую уволили из местного департамента здравоохранения после того, как она обвинила власти в попытке скрыть масштабы пандемии. Об этом она рассказала в своем твиттере.

Фото: Rebekah Jones / Twitter

По словам женщины, утром 7 декабря к ней пришли около десяти вооруженных полицейских. Она утверждает, что они направляли пистолет на ее мужа и детей 2 и 11 лет, когда они стояли на лестнице. На видео с камер наблюдения, которое она опубликовала в твиттере, видно, как один из них направляет пистолет на лестницу, а Джонс в это время кричит, чтобы он перестал наводить его на ее детей.

CNN пишет, что, по версии следствия, 10 ноября неавторизованный пользователь незаконно подключился к системе управления чрезвычайными ситуациями правительства штата, чтобы разослать сообщение правительственным чиновникам, призывая их рассказать о коронавирусном кризисе.

Полиция установила, что его отправили с IP-адреса, связанного с домом Джонс. Полиция проверяет, не могла ли она получить доступ к системе. У нее изъяли все компьютеры, телефон и несколько жестких дисков и флешек.

Джонс в разговоре с изданием заявила, что не имела доступа к государственной системе, а ее учетные записи удалили после увольнения.

По ее словам, на изъятых флэш-накопителях содержались документальные доказательства того, что власти пытались скрыть темпы распространения коронавируса. Она подчеркнула, что получила их законно, а некоторые документы прислали ей другие люди, когда она уже ушла из правительства.

Джонс уволили из департамента здравоохранения в мае. По ее словам, это произошло после того, как она отказалась сфальсифицировать статистику по коронавирусу. Она публично заявила, что глава департамента просил ее манипулировать данными штата таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто Флорида находится ближе других штатов к снятию локдауна.

Министерство здравоохранения заявило, что уволило Джонс из-за того, что она «неоднократно продемонстрировала курс на неподчинение», принимая «односторонние решения» по внесению изменений в информационное табло о ситуации с коронавирусом в штате.

По данным исследовательского института Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии выявили почти 15 миллионов заболевших.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы