Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

23 сентября 2018
2 743

На сербскую художницу Марину Абрамович напали на выставке в музее Палаццо Строцци во Флоренции — ее ударили по голове картиной. Об этом сообщает Associated Press.

Директор музея Артуро Галансино сообщил, что художница не пострадала. Нападение произошло во внутреннем дворе музея. Там проходит ретроспектива художницы. По словам Галансино, Абрамович хочет узнать у нападавшего, почему он ее ударил.

По информации итальянских СМИ, на картине, которой ударили художницу, был нарисован ее портрет. Предполагаемый нападавший в последние годы дважды устраивал публичные акции с обнаженным телом, и во время одной из них лежал на фальшивых долларовых купюрах.

Один из самых известных перфомансов Абрамович — «В присутствии художника». Его идея заключается в том, что художница устанавливает зрительный контакт с любым посетителем выставки, сидя напротив него.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю