Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

23 сентября 2018
2 740

На сербскую художницу Марину Абрамович напали на выставке в музее Палаццо Строцци во Флоренции — ее ударили по голове картиной. Об этом сообщает Associated Press.

Директор музея Артуро Галансино сообщил, что художница не пострадала. Нападение произошло во внутреннем дворе музея. Там проходит ретроспектива художницы. По словам Галансино, Абрамович хочет узнать у нападавшего, почему он ее ударил.

По информации итальянских СМИ, на картине, которой ударили художницу, был нарисован ее портрет. Предполагаемый нападавший в последние годы дважды устраивал публичные акции с обнаженным телом, и во время одной из них лежал на фальшивых долларовых купюрах.

Один из самых известных перфомансов Абрамович — «В присутствии художника». Его идея заключается в том, что художница устанавливает зрительный контакт с любым посетителем выставки, сидя напротив него.

Другие новости
ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю