Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

23 сентября, 23:02
2 738

На сербскую художницу Марину Абрамович напали на выставке в музее Палаццо Строцци во Флоренции — ее ударили по голове картиной. Об этом сообщает Associated Press.

Директор музея Артуро Галансино сообщил, что художница не пострадала. Нападение произошло во внутреннем дворе музея. Там проходит ретроспектива художницы. По словам Галансино, Абрамович хочет узнать у нападавшего, почему он ее ударил.

По информации итальянских СМИ, на картине, которой ударили художницу, был нарисован ее портрет. Предполагаемый нападавший в последние годы дважды устраивал публичные акции с обнаженным телом, и во время одной из них лежал на фальшивых долларовых купюрах.

Один из самых известных перфомансов Абрамович — «В присутствии художника». Его идея заключается в том, что художница устанавливает зрительный контакт с любым посетителем выставки, сидя напротив него.

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю