Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

23 сентября, 23:02
2 734

На сербскую художницу Марину Абрамович напали на выставке в музее Палаццо Строцци во Флоренции — ее ударили по голове картиной. Об этом сообщает Associated Press.

Директор музея Артуро Галансино сообщил, что художница не пострадала. Нападение произошло во внутреннем дворе музея. Там проходит ретроспектива художницы. По словам Галансино, Абрамович хочет узнать у нападавшего, почему он ее ударил.

По информации итальянских СМИ, на картине, которой ударили художницу, был нарисован ее портрет. Предполагаемый нападавший в последние годы дважды устраивал публичные акции с обнаженным телом, и во время одной из них лежал на фальшивых долларовых купюрах.

Один из самых известных перфомансов Абрамович — «В присутствии художника». Его идея заключается в том, что художница устанавливает зрительный контакт с любым посетителем выставки, сидя напротив него.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю