Внутренние войска МВД подтвердили задержание своих военных на украинской границе

27 ноября 2015
14 374 6

Внутренние войска МВД подтвердили задержание двоих военнослужащих на границе с Украиной; они, сообщает в пятницу, 27 ноября, РИА Новости, «заблудились».

Двое военносулажащих, утверждает ведомство, заблудились, не заметив пограничных знаков. «Россия принимает меры к возвращению в страну двух военнослужащих Внутренних войск, случайно оказавшихся на территории Украины», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Внутренних войск МВД. 

27 ноября украинские пограничники задержали, по их словам, двух российских военнослужащих за незаконное пересечение границы. По сообщению помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, российские военные были одеты в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск России.

«Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые следовали в Армавир, по их словам "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета”», — написал Слободян.

В мае 2015 года в Луганской области были задержаны граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. Александров и Ерофеев говорили, что являются военнослужащими российской армии. Министерство обороны России утверждает, что к моменту задержания они были уволены из нее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера