Внутренние войска МВД подтвердили задержание своих военных на украинской границе

27 ноября 2015
14 380

Внутренние войска МВД подтвердили задержание двоих военнослужащих на границе с Украиной; они, сообщает в пятницу, 27 ноября, РИА Новости, «заблудились».

Двое военносулажащих, утверждает ведомство, заблудились, не заметив пограничных знаков. «Россия принимает меры к возвращению в страну двух военнослужащих Внутренних войск, случайно оказавшихся на территории Украины», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Внутренних войск МВД. 

27 ноября украинские пограничники задержали, по их словам, двух российских военнослужащих за незаконное пересечение границы. По сообщению помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, российские военные были одеты в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск России.

«Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые следовали в Армавир, по их словам "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета”», — написал Слободян.

В мае 2015 года в Луганской области были задержаны граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. Александров и Ерофеев говорили, что являются военнослужащими российской армии. Министерство обороны России утверждает, что к моменту задержания они были уволены из нее.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю