Аэропорт «Внуково» примет все рейсы «ВИМ-Авиа»

26 сентября 2017
259

Все борты авиакомпании «ВИМ-Авиа» будет принимать аэропорт «Внуково» после отказа аэропорта «Домодедово» от обслуживания самолетов компании в долг. В течение двух дней сформируют расписание прилета самолетов. Об этом заявили в Минтрансе России, передает «Интерфакс».

Там подчеркнули, что «ВИМ-Авиа» перевезет всех пассажиров в Россию «собственными либо привлеченными силами». У самой авиакомпании для этого нет денег. Минтранс и Росавиация ведут переговоры с другими российскими авиакомпаниями для осуществления рейсов по социально важным направлениям, например, в города Дальнего Востока.

В Ростуризме заявили, что возвращать в Россию туристов с билетами на рейсы «ВИМ-Авиа» будут не за счет туроператоров, поэтому «коллапса» на рынке не будет. Для возвращения российских туристов домой в Ростуризме создали оперативный штаб.

Во вторник, 26 сентября, «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. Решение о прекращении чартерных рейсов в авиакомпании приняли накануне. Аэропорт «Домодедово», который обычно обслуживает самолеты «ВИМ-Авиа», отказался работать в долг. У самой авиакомпании нет денег на заправку самолетов.

До конца туристического сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 тысяч до 80 тысяч пассажиров. Всего «ВИМ-Авиа» продала билеты более чем 190 тысячам пассажиров.

Следственный комитет завел дело о хищении денег сотрудниками авиакомпании. По версии следствия, должностные лица компании знали о финансовых проблемах в «ВИМ-Авиа», но продолжали продавать билеты.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю