Аэропорт «Внуково» примет все рейсы «ВИМ-Авиа»

26 сентября 2017
258

Все борты авиакомпании «ВИМ-Авиа» будет принимать аэропорт «Внуково» после отказа аэропорта «Домодедово» от обслуживания самолетов компании в долг. В течение двух дней сформируют расписание прилета самолетов. Об этом заявили в Минтрансе России, передает «Интерфакс».

Там подчеркнули, что «ВИМ-Авиа» перевезет всех пассажиров в Россию «собственными либо привлеченными силами». У самой авиакомпании для этого нет денег. Минтранс и Росавиация ведут переговоры с другими российскими авиакомпаниями для осуществления рейсов по социально важным направлениям, например, в города Дальнего Востока.

В Ростуризме заявили, что возвращать в Россию туристов с билетами на рейсы «ВИМ-Авиа» будут не за счет туроператоров, поэтому «коллапса» на рынке не будет. Для возвращения российских туристов домой в Ростуризме создали оперативный штаб.

Во вторник, 26 сентября, «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. Решение о прекращении чартерных рейсов в авиакомпании приняли накануне. Аэропорт «Домодедово», который обычно обслуживает самолеты «ВИМ-Авиа», отказался работать в долг. У самой авиакомпании нет денег на заправку самолетов.

До конца туристического сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 тысяч до 80 тысяч пассажиров. Всего «ВИМ-Авиа» продала билеты более чем 190 тысячам пассажиров.

Следственный комитет завел дело о хищении денег сотрудниками авиакомпании. По версии следствия, должностные лица компании знали о финансовых проблемах в «ВИМ-Авиа», но продолжали продавать билеты.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю