Суд арестовал бывшего замглавы таможни «Внукова» по делу о контрабанде

26 ноября 2016
891

Мещанский суд Москвы арестовал бывшего и.о. замначальника таможни аэропорта «Внуково» Романа Курзенкова, объявленного ранее в международный розыск по обвинению в организации контрабанды из Турции. Об этом сообщает РИА Новости.

Курзенков останется под арестом до 26 января 2017 года. Ранее он был задержан на границе России с Казахстаном.

По версии следствия, Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для продажи на внутреннем рынке в России, через «зеленый коридор» таможенного поста «Внукова». Однако от следствия он успел скрыться и был объявлен в розыск.

В сентябре суд продлил домашний арест еще трем фигурантам уголовного дела — бывшим сотрудникам таможенной службы аэропорта.

Сообщалось также, что по делу проходит бывший глава таможни аэропорта Юрий Шебуняев. Его обвинили в организации незаконного ввоза товаров из Турции в России. 

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю