Суд арестовал бывшего замглавы таможни «Внукова» по делу о контрабанде

26 ноября 2016
889 0

Мещанский суд Москвы арестовал бывшего и.о. замначальника таможни аэропорта «Внуково» Романа Курзенкова, объявленного ранее в международный розыск по обвинению в организации контрабанды из Турции. Об этом сообщает РИА Новости.

Курзенков останется под арестом до 26 января 2017 года. Ранее он был задержан на границе России с Казахстаном.

По версии следствия, Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для продажи на внутреннем рынке в России, через «зеленый коридор» таможенного поста «Внукова». Однако от следствия он успел скрыться и был объявлен в розыск.

В сентябре суд продлил домашний арест еще трем фигурантам уголовного дела — бывшим сотрудникам таможенной службы аэропорта.

Сообщалось также, что по делу проходит бывший глава таможни аэропорта Юрий Шебуняев. Его обвинили в организации незаконного ввоза товаров из Турции в России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера