ВТБ получит в залог минимум 74% акций аэропорта «Внуково»

25 октября 2016
388

ВТБ получит в залог минимум 74% акций аэропорта «Внуково» в рамках реструктуризации долга аэропорта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития.

Минэкономразвития одобрило предоставление госгарантии на 5,55 млрд рублей по новому кредиту ВТБ для аэропорта. В ВТБ сообщили, что работают со «Внуково» и профильными ведомствами по вопросу о реструктуризации задолженности. В банке отказались раскрывать другие подробности.

В марте Банк Москвы, который входит в группу ВТБ, обратился в правительство с предложением о реструктуризации долга аэропорта «Внуково». Задолженность оценили в 11,9 млрд рублей. Условием выдачи займа были соглашение аэропорта с авиакомпаниями «Россия» и «Победа». 

Финансовое состояние «Внукова» ухудшилось в начале года, отмечает «Интерфакс». Это произошло из-за банкротства «Трансаэро» (авиакомпания обеспечивала более 30% пассажиропотока аэропорта), приостановки авиасообщения с Египтом и Турцией.

Ранее совладелец аэропорта Виталий Ванцев сказал, что по итогам 2016 года «Внуково» ожидает снижение пассажиропотока на 14% — до 13,5 млн человек

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю