ВТБ получит в залог минимум 74% акций аэропорта «Внуково»

25 октября 2016
387 0

ВТБ получит в залог минимум 74% акций аэропорта «Внуково» в рамках реструктуризации долга аэропорта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития.

Минэкономразвития одобрило предоставление госгарантии на 5,55 млрд рублей по новому кредиту ВТБ для аэропорта. В ВТБ сообщили, что работают со «Внуково» и профильными ведомствами по вопросу о реструктуризации задолженности. В банке отказались раскрывать другие подробности.

В марте Банк Москвы, который входит в группу ВТБ, обратился в правительство с предложением о реструктуризации долга аэропорта «Внуково». Задолженность оценили в 11,9 млрд рублей. Условием выдачи займа были соглашение аэропорта с авиакомпаниями «Россия» и «Победа». 

Финансовое состояние «Внукова» ухудшилось в начале года, отмечает «Интерфакс». Это произошло из-за банкротства «Трансаэро» (авиакомпания обеспечивала более 30% пассажиропотока аэропорта), приостановки авиасообщения с Египтом и Турцией.

Ранее совладелец аэропорта Виталий Ванцев сказал, что по итогам 2016 года «Внуково» ожидает снижение пассажиропотока на 14% — до 13,5 млн человек

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера