Умер внук Сталина Александр Бурдонский

24 мая, 08:58
3 010 0

Внук Иосифа Сталина, театральный режиссер Александр Бурдонский умер на 76-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Центрального академического театра Российского армии.

Причину смерти в театре не сообщили, но рассказали, что долгое время Бурдонский находился в больнице из-за проблем с сердцем.

Отец Александра Бурдонского — Василий Сталин, впоследствии сменивший фамилию на Джугашвили. Он был младшим сыном Иосифа Сталина. Бурдонский носил девичью фамилию своей матери Галины.

Режиссер учился и преподавал в ГИТИСе, стал автором более 20 постановок на сцене Театра Российской армии, в том числе и спектакля «Тот, кто дает пощечину», где сыграли Андрей Попов и Владимир Зельдин. В 1996 году получил звание народного артиста России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35 Волков пообещал вернуть 50 тыс. руб. поддержавшему кампанию Навального Вчера в 20:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера