Умер внук Сталина Александр Бурдонский

24 мая 2017
3 027 0

Внук Иосифа Сталина, театральный режиссер Александр Бурдонский умер на 76-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Центрального академического театра Российского армии.

Причину смерти в театре не сообщили, но рассказали, что долгое время Бурдонский находился в больнице из-за проблем с сердцем.

Отец Александра Бурдонского — Василий Сталин, впоследствии сменивший фамилию на Джугашвили. Он был младшим сыном Иосифа Сталина. Бурдонский носил девичью фамилию своей матери Галины.

Режиссер учился и преподавал в ГИТИСе, стал автором более 20 постановок на сцене Театра Российской армии, в том числе и спектакля «Тот, кто дает пощечину», где сыграли Андрей Попов и Владимир Зельдин. В 1996 году получил звание народного артиста России.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю