Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы

15 декабря 2018
1 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент городского имущества Москвы решил не выселять из здания в Большом Афанасьевском переулке мастерскую художницы, внучки Владимира Маяковского Елизаветы Лавинской. Об этом Лавинская рассказала Дождю.

По ее словам, 14 декабря ей позвонили из департамента и попросили приехать на встречу. В ведомстве назвали ситуацию с выселением недоразумением.

«Я приехала в департамент и там мне говорят, что произошло недоразумение, это во всем виноват Союз художников, никто не собирался ничего отбирать», — рассказала Лавинская. В департаменте заявили, что Московский союз художников, предоставивший художникам мастерские, должен «оформить [здание] в безвозмездное пользование», добавила она.

Ранее Лавинская рассказала Дождю, что ей пришло уведомление от департамента имущества Москвы о выселении мастерской «Маленькие дети и большое искусство», в которой она работает и дает уроки, из здания в Большом Афанасьевском переулке. 

Мастерские принадлежали Московскому союзу художников, но четыре года назад Росреестр отказал в переригстрации здания, причислив его к памятникам культурного наследия. После этого здание перешло в собственность департамента имущества. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде