Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы

15 декабря 2018
1 379

Департамент городского имущества Москвы решил не выселять из здания в Большом Афанасьевском переулке мастерскую художницы, внучки Владимира Маяковского Елизаветы Лавинской. Об этом Лавинская рассказала Дождю.

По ее словам, 14 декабря ей позвонили из департамента и попросили приехать на встречу. В ведомстве назвали ситуацию с выселением недоразумением.

«Я приехала в департамент и там мне говорят, что произошло недоразумение, это во всем виноват Союз художников, никто не собирался ничего отбирать», — рассказала Лавинская. В департаменте заявили, что Московский союз художников, предоставивший художникам мастерские, должен «оформить [здание] в безвозмездное пользование», добавила она.

Ранее Лавинская рассказала Дождю, что ей пришло уведомление от департамента имущества Москвы о выселении мастерской «Маленькие дети и большое искусство», в которой она работает и дает уроки, из здания в Большом Афанасьевском переулке. 

Мастерские принадлежали Московскому союзу художников, но четыре года назад Росреестр отказал в переригстрации здания, причислив его к памятникам культурного наследия. После этого здание перешло в собственность департамента имущества. 

 

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа