Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы

15 декабря 2018
1 372

Департамент городского имущества Москвы решил не выселять из здания в Большом Афанасьевском переулке мастерскую художницы, внучки Владимира Маяковского Елизаветы Лавинской. Об этом Лавинская рассказала Дождю.

По ее словам, 14 декабря ей позвонили из департамента и попросили приехать на встречу. В ведомстве назвали ситуацию с выселением недоразумением.

«Я приехала в департамент и там мне говорят, что произошло недоразумение, это во всем виноват Союз художников, никто не собирался ничего отбирать», — рассказала Лавинская. В департаменте заявили, что Московский союз художников, предоставивший художникам мастерские, должен «оформить [здание] в безвозмездное пользование», добавила она.

Ранее Лавинская рассказала Дождю, что ей пришло уведомление от департамента имущества Москвы о выселении мастерской «Маленькие дети и большое искусство», в которой она работает и дает уроки, из здания в Большом Афанасьевском переулке. 

Мастерские принадлежали Московскому союзу художников, но четыре года назад Росреестр отказал в переригстрации здания, причислив его к памятникам культурного наследия. После этого здание перешло в собственность департамента имущества. 

 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю