В Москве арестовали президента Внешпромбанка

22 декабря 2015
4 623 0

Тверской суд Москвы арестовал президента и совладелицу Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве, сообщает во вторник, 22 декабря, РИА Новости.

На судебном заседании следователь рассказал, что Маркус грозит до десяти лет лишения свободы по подозрению в тяжких преступлениях. Также он считает, что фигурантка дела может оказать давление на свидетелей. 

Защита Маркус утверждала, что у нее есть большие проблемы со здоровьем, поэтому в СИЗО помещать ее нельзя. 

Сообщения о задержании Маркус появились 21 декабря. Тогда Finanz.com и РБК сообщали, что ее подозревают в мошенничестве.

Маркус участвует в руководстве банком с 1994 года, ей принадлежит 7,5% банка. Внешпромбанком она владеет вместе с семьей топ-менеджера Артура Чилингарова и Александром Зурабовым (брат российского посла в Украине Михаила Зурабова). 

18 декабря Центробанк назначил временную адмнистрацию на полгода из-за снижения собственных средств банка. До этого регулятор отключил «Внешпроманк» от системы банковских электронных срочных платежей. 

Внешпромбанк входит в число 40 крупнейших банков в России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера