В Москве арестовали президента Внешпромбанка

22 декабря 2015
4 632

Тверской суд Москвы арестовал президента и совладелицу Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве, сообщает во вторник, 22 декабря, РИА Новости.

На судебном заседании следователь рассказал, что Маркус грозит до десяти лет лишения свободы по подозрению в тяжких преступлениях. Также он считает, что фигурантка дела может оказать давление на свидетелей. 

Защита Маркус утверждала, что у нее есть большие проблемы со здоровьем, поэтому в СИЗО помещать ее нельзя. 

Сообщения о задержании Маркус появились 21 декабря. Тогда Finanz.com и РБК сообщали, что ее подозревают в мошенничестве.

Маркус участвует в руководстве банком с 1994 года, ей принадлежит 7,5% банка. Внешпромбанком она владеет вместе с семьей топ-менеджера Артура Чилингарова и Александром Зурабовым (брат российского посла в Украине Михаила Зурабова). 

18 декабря Центробанк назначил временную адмнистрацию на полгода из-за снижения собственных средств банка. До этого регулятор отключил «Внешпроманк» от системы банковских электронных срочных платежей. 

Внешпромбанк входит в число 40 крупнейших банков в России. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю