Ъ: ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка

20 января 2016
6 926 1

Банк России принял решение отозвать лицензию у Внешпромбанка. Об этом в среду, 20 января, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. 

Фото: wikimapia

Решение об отзыве лицензии, по данным газеты, было принято в среду на заседании комитета банковского надзора.

«Ъ» отмечает, что «дыра» в балансе банка приближается к 240 миллиардам рублей, что делает Внешпромбанка рекордсменом «по размеру ”дыры”».

По данным газеты, ЦБ скептически относился к возможности санации банка, однако на этом настаивали кредиторы, в частности группа «О1», активы которой в банке составляют более десяти миллиардов рублей.

«В принципе понимание того, что санация банка не имеет никакой экономической целесообразности, было уже еще до Нового года, однако, крупнейшие кредиторы очень настаивали на санации», — сказал газете источник, знакомый с ситуацией.

«Но увы, там просто нечего санировать», — приводит «Ъ» слова источника, знакомого с обсуждением вопроса.

В декабре 2015 года Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка, что практически приостановило его деятельность. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера