На центральном рынке в Крыму задержали 70 человек

6 апреля 2017
8 525

ОМОН оцепил центральный рынок в Симферополе и провел массовые задержания «лиц неславянской внешности». Об этом сообщает издание «Крым. Реалии».

К рынку приехали три «Газели», куда посадили задержанных. Крымский адвокат Эмиль Курбединов написал в Фейсбуке, что получает сообщения о задержаниях на рынке Симферополя. «Мне звонят люди и сообщают об облаве силовиков на центральном рынке Симферополя и задержаниях», — написал он.

Крымские силовые структуры, как сообщает издание, никак не комментируют задержания на рынке в Симферополе. Также отмечается, что эта операция ОМОНа не первая на рынке.

Сейчас все задержанные находятся в центральном отделении РУВД, рассказал правозащитник Андрей Крисько.

«Я находился на центральном рынке, увидел, что рынок оцеплен сотрудниками ОМОН, подошел узнать, что происходит, увидел, что грузили в «газели» лиц неславянской внешности. Меня тоже забрали, попросили предъявить документы, изъяли паспорт, посадили в «газель» и привезли в центральное РУВД. Здесь около 50 задержанных, в том числе журналист Тарас Ибрагимов», — пояснил Крисько. 

В управлении полиции по Крыму назвали задержания на рынке «плановыми рабочими мероприятиями». 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю