На центральном рынке в Крыму задержали 70 человек

6 апреля 2017
8 612

ОМОН оцепил центральный рынок в Симферополе и провел массовые задержания «лиц неславянской внешности». Об этом сообщает издание «Крым. Реалии».

К рынку приехали три «Газели», куда посадили задержанных. Крымский адвокат Эмиль Курбединов написал в Фейсбуке, что получает сообщения о задержаниях на рынке Симферополя. «Мне звонят люди и сообщают об облаве силовиков на центральном рынке Симферополя и задержаниях», — написал он.

Крымские силовые структуры, как сообщает издание, никак не комментируют задержания на рынке в Симферополе. Также отмечается, что эта операция ОМОНа не первая на рынке.

Сейчас все задержанные находятся в центральном отделении РУВД, рассказал правозащитник Андрей Крисько.

«Я находился на центральном рынке, увидел, что рынок оцеплен сотрудниками ОМОН, подошел узнать, что происходит, увидел, что грузили в «газели» лиц неславянской внешности. Меня тоже забрали, попросили предъявить документы, изъяли паспорт, посадили в «газель» и привезли в центральное РУВД. Здесь около 50 задержанных, в том числе журналист Тарас Ибрагимов», — пояснил Крисько. 

В управлении полиции по Крыму назвали задержания на рынке «плановыми рабочими мероприятиями». 

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде