«Интерфакс» сообщил о введении властями ДНР и ЛНР внешнего управления на украинских предприятиях

1 марта 2017
3 976

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях, сообщает Интерфакс.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — сообщил «Интерфаксу» источник в совете министров ДНР.

В правительстве ЛНР информацию о введении внешнего управления подтвердили.

«Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», — сказал собеседник «Интерфакса».

Агентство отмечает, что сейчас на территории ДНР и ЛНР работают несколько предприятий под украинской юрисдикцией. На территории ДНР это Енакиевский металлургический завод, Харцизский трубный завод, а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод,  а также более 20 шахт.

На территории ЛНР под украинской юрисдикцией находятся ПАО «Краснодонуголь»,  Алчевский меткомбинат, а также шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит».

Накануне введением внешнего управления на находящихся под юрисдикцией Украины предприятиях пригрозили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Причиной этого шага они назвали транспортную блокаду самопровозглашенных республик.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР», — говорилось в их заявлении, опубликованном Донецким агентством новостей.

По их словам, в случае введения внешнего управления все производственные процессы на этих предприятиях будут переведены и ориентированы на рынок России и других стран. Захарченко и Плотницкий также отметили, что перестанут отправлять уголь на Украину из-за отсутствия возможности осуществлять поставки и схемы их оплаты.

В конце января украинские активисты, поддерживаемые рядом депутатов, заблокировали участок железнодорожных путей с целью пресечь торговлю с Донбассом и поставку туда контрабандных товаров.

В феврале на Украине было введено чрезвычайное положение в сфере энергоснабжения. Оно было вызвано нехваткой угля, который должен был поступать из Донбасса.

Угроза нового Майдана: кто стоит за угольной блокадой Киева и у кого из олигархов отнимут бизнес

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю