«Внешэкономбанк» обсудит стратегию развития с инвесторами из США

Новости
16:53, 5 апреля
346
0
Поделиться

Новое руководство «Внешэкономбанка» планирует провести встречи с инвесторами из Азии и США, на которой банк обсудит возможность реструктуризации внешнего долга. Об этом рассказал глава ВЭБа Сергей Горьков, чьи слова приводит «Интерфакс» во вторник, 5 апреля

По словам Горькова, реструктуризация внешнего долга сейчас невозможна из-за санкционного режима. «Минимальная реструктуризация возможна, но в основном это требует согласования с американцами», — уточнил его первый зам Николай Цехомский.

По словам Цехомского, в конце апреля планируется встреча с азиатскими инвесторами, а после публикации отчетности в мае состоится поездка в США, где руководство банка обсудит стратегию с американскими инвесторами.

Полноценную стратегию руководство подготовит к июлю. Следующей задачей станет ее презентация в США. «Я думаю, уже потом, наверное, осенью, мы планируем сделать нормальное road show, чтобы рассказать про новую стратегию. Надеемся, что к этому времени что-то будет меняться с точки зрения геополитики, тогда у нас будет хорошее "окно". Сейчас у нас его нет из-за санкционного режима», — рассказал Горьков.

Ранее «Ведомости» писали со ссылкой на план мероприятий по повышению финансовой устойчивости банка, что Центробанк конвертирует долг ВЭБа в субординированный кредит, который можно будет включить в капитал второго уровня.

Федеральное казначейство разместит на депозите банка 55 миллиардов рублей, ФНБ также продлит истекающий в июне депозит на 50 миллиардов рублей. Еще не менее 100 миллиардов рублей ВЭБ рассчитывает получить от пенсионных накоплений — за счет размещения средств ПФР в долгосрочных облигациях ВЭБа.

Также, как стало известно «Ведомостям», ради получения ликвидности новое руководство банка предлагает продать свои высококачественные кредиты на сумму не менее 30 миллиардов рублей. Покупателем этих кредитов может выступить Сбербанк, рассказал собеседник «Ведомостей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.