Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике

30 мая, 01:07
9 084 3

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал от редакции издания «Орловские новости» удалить заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8, угрожая в противном случае уголовным делом за оскорбление чувств верующих. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте портала.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему! Подобные выходки подрывают духовно — нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ», — говорится в письме (стиль и пунктуация автора сохранены. — Дождь) .

Епископ пишет, что дает редакции «единственный шанс все исправить» и требует удалить из публикаций издания касающуюся его информацию.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)», — добавляет автор письма.

О внедорожнике ранее писали несколько изданий, включая «Огонек» и «Открытую Россию».

Сообщалось, что зарегистрированная на имя священника машина стоит около 5-6 миллионов рублей. В Орловской митрополии ранее внедорожник назвали подарком от местного агрохолдинга.

«Подарок связан с тем, что владыка несет архиерейское служение, посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду. Никакого проявления стяжательства в этом нет», — сообщал «Открытой России» глава информационно-аналитического отдела митрополии Евгений Борисов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера