ВМС Украины сообщили о шести раненых при обстреле российскими пограничниками

25 ноября, 23:55
7 615

Шестеро украинских военных получили ранения в результате обстрела российскими пограничниками кораблей ВМС Украины. Об этом сообщается в фейсбуке командования.

В ведомстве отметили, что захвачены украинские буксер и катер, а также заблокирован катер «Никополь». 

Ранее в ВМС Украины заявили, что катера «Бердянск» и «Никополь» «поражены огнем противника и потеряли ход», а также что все три украинских корабля захвачены спецназом России. Киев сообщал, что ранены двое украинских моряков.

Позже в ФСБ России подтвердили задержание трех украинских кораблей. По данным российской стороны, украинские судна «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 25 ноября вторглись на территорию России. Несмотря на требование сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ, украинские корабли «совершали опасное маневрирование».

«В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — сказали в российском ведомстве.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю