ВМС США получат вооруженные катера-беспилотники

5 октября 2014
1 727 1

Военно-морские силы США в ближайшее время примут на вооружение катера-беспилотники. Об этом в воскресенье, 5 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя американских ВМС Мэтью Кландера.

Испытания катеров успешно прошли в августе на реке Джеймс в штате Вирджиния. Один корабль сопровождали 13 кораблей на автоматическом управлении. Пять катеров охраняли судно, а остальные занимались проверкой условно подозрительного корабля. Его окружили и позволили главному судну безопасно его миновать.

Также катера-беспилотники могут проходить через проливы. «Это может быть Малаккский пролив или Ормузский», — заявил Кландер.

Одиннадцатиметровые патрульные вооруженные катера, предназначенные для сопровождения крупных судов, будут управляться удаленно. Они могут быть оснащены одним пулеметом. При этом один человек сможет одновременно управлять двадцатью катерами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера