ВМС США получат вооруженные катера-беспилотники

5 октября 2014
1 727 1

Военно-морские силы США в ближайшее время примут на вооружение катера-беспилотники. Об этом в воскресенье, 5 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя американских ВМС Мэтью Кландера.

Испытания катеров успешно прошли в августе на реке Джеймс в штате Вирджиния. Один корабль сопровождали 13 кораблей на автоматическом управлении. Пять катеров охраняли судно, а остальные занимались проверкой условно подозрительного корабля. Его окружили и позволили главному судну безопасно его миновать.

Также катера-беспилотники могут проходить через проливы. «Это может быть Малаккский пролив или Ормузский», — заявил Кландер.

Одиннадцатиметровые патрульные вооруженные катера, предназначенные для сопровождения крупных судов, будут управляться удаленно. Они могут быть оснащены одним пулеметом. При этом один человек сможет одновременно управлять двадцатью катерами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера