ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море

18 февраля, 02:54
9 283

Американские ракетные эсминцы USS Ross и USS Carney вошли в акваторию Черного моря для обеспечения «коллективной безопасности союзников по НАТО» и «повышения стабильности» в регионе. Об этом сообщается на сайте Шестого флота ВМС США.

«Мы решительно настроены наладить прочные связи в черноморском регионе, который играет ключевую роль для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие здесь укрепляет доверие и убеждает союзников в нашей приверженности безопасности в регионе», — заявил командир эсминца USS Ross Брайан Галло.

Накануне, в субботу, участвовавший в ударе по Сирии ракетный эсминец USS Ross вошел в Черное море. На его борту находятся ракеты-перехватчики «Стандарт-2» и 56 крылатых ракет «Томагавк». Позднее к нему присоединился эсминец  Carney, отмечает Шестой флот ВМС США. «17 февраля USS Carney присоединился к эсминцу USS Ross в Черном море для проведения морских операций по обеспечению безопасности. Присутствие второго корабля ВМС США в Черном море позволяет ВМС США поддерживать оперативное присутствие в регионе», — говорится в сообщении.

Там также отметили, что время нахождения эсминцев в акватории Черного моря будет соответствовать международному праву, в том числе Конвенции Монтре 1936 года. Согласно договору, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток. Оба эсминца базируется в порту Рота в Испании в составе Шестого флота ВМС США.

Ранее военно-морские силы Великобритании впервые со времен холодной войны направили в Черное море боевой корабль.«Великобритания посылает четкий сигнал, что мы готовы отстаивать демократию по всему миру и поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», — заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю