ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море

18 февраля, 02:54
9 289

Американские ракетные эсминцы USS Ross и USS Carney вошли в акваторию Черного моря для обеспечения «коллективной безопасности союзников по НАТО» и «повышения стабильности» в регионе. Об этом сообщается на сайте Шестого флота ВМС США.

«Мы решительно настроены наладить прочные связи в черноморском регионе, который играет ключевую роль для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие здесь укрепляет доверие и убеждает союзников в нашей приверженности безопасности в регионе», — заявил командир эсминца USS Ross Брайан Галло.

Накануне, в субботу, участвовавший в ударе по Сирии ракетный эсминец USS Ross вошел в Черное море. На его борту находятся ракеты-перехватчики «Стандарт-2» и 56 крылатых ракет «Томагавк». Позднее к нему присоединился эсминец  Carney, отмечает Шестой флот ВМС США. «17 февраля USS Carney присоединился к эсминцу USS Ross в Черном море для проведения морских операций по обеспечению безопасности. Присутствие второго корабля ВМС США в Черном море позволяет ВМС США поддерживать оперативное присутствие в регионе», — говорится в сообщении.

Там также отметили, что время нахождения эсминцев в акватории Черного моря будет соответствовать международному праву, в том числе Конвенции Монтре 1936 года. Согласно договору, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток. Оба эсминца базируется в порту Рота в Испании в составе Шестого флота ВМС США.

Ранее военно-морские силы Великобритании впервые со времен холодной войны направили в Черное море боевой корабль.«Великобритания посылает четкий сигнал, что мы готовы отстаивать демократию по всему миру и поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», — заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю