Британский корабль открыл предупредительный огонь в сторону испанского катера

5 мая 2016
5 917 0

Корабль королевского ВМФ Великобритании открыл предупредительный огонь в сторону испанского патрульного катера, который попытался помешать пришвартоваться в Гибралтаре американской атомной подводной лодке, пишет в четверг, 5 мая, The Telegraph.

Издание пишет, что испанский катер дважды попытался преградить путь американской подводной лодке. Источники газеты в оборонном ведомстве рассказали, что открытие огня для кораблей королевского ВМФ — редкость; такое случалось несколько раз за последние два года.

«Она (подлодка) подплыла очень близко, да и когда речь идет об атомной подводной лодке, тебе необходимо действовать таким образом. У тебя есть ответственность за ее защиту, ты выполняешь действия быстрее, чем ты делаешь все обычно. Силовые методы сработали и катер уплыл прочь», — рассказал собеседник газеты в ВМФ.

Высокопоставленный источник The Sun рассказал, что произошедшее оказалось не только очень опасной игрой для испанцев, но и недостойным для союзника НАТО.  

Гибралтар — заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией. Страна находится на юге Пиренейского полуострова, граничит с Испанией. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера