Британский корабль открыл предупредительный огонь в сторону испанского катера

5 мая 2016
5 917 0

Корабль королевского ВМФ Великобритании открыл предупредительный огонь в сторону испанского патрульного катера, который попытался помешать пришвартоваться в Гибралтаре американской атомной подводной лодке, пишет в четверг, 5 мая, The Telegraph.

Издание пишет, что испанский катер дважды попытался преградить путь американской подводной лодке. Источники газеты в оборонном ведомстве рассказали, что открытие огня для кораблей королевского ВМФ — редкость; такое случалось несколько раз за последние два года.

«Она (подлодка) подплыла очень близко, да и когда речь идет об атомной подводной лодке, тебе необходимо действовать таким образом. У тебя есть ответственность за ее защиту, ты выполняешь действия быстрее, чем ты делаешь все обычно. Силовые методы сработали и катер уплыл прочь», — рассказал собеседник газеты в ВМФ.

Высокопоставленный источник The Sun рассказал, что произошедшее оказалось не только очень опасной игрой для испанцев, но и недостойным для союзника НАТО.  

Гибралтар — заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией. Страна находится на юге Пиренейского полуострова, граничит с Испанией. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера