Британский корабль открыл предупредительный огонь в сторону испанского катера

5 мая 2016
5 920

Корабль королевского ВМФ Великобритании открыл предупредительный огонь в сторону испанского патрульного катера, который попытался помешать пришвартоваться в Гибралтаре американской атомной подводной лодке, пишет в четверг, 5 мая, The Telegraph.

Издание пишет, что испанский катер дважды попытался преградить путь американской подводной лодке. Источники газеты в оборонном ведомстве рассказали, что открытие огня для кораблей королевского ВМФ — редкость; такое случалось несколько раз за последние два года.

«Она (подлодка) подплыла очень близко, да и когда речь идет об атомной подводной лодке, тебе необходимо действовать таким образом. У тебя есть ответственность за ее защиту, ты выполняешь действия быстрее, чем ты делаешь все обычно. Силовые методы сработали и катер уплыл прочь», — рассказал собеседник газеты в ВМФ.

Высокопоставленный источник The Sun рассказал, что произошедшее оказалось не только очень опасной игрой для испанцев, но и недостойным для союзника НАТО.  

Гибралтар — заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией. Страна находится на юге Пиренейского полуострова, граничит с Испанией. 

Другие новости
В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю