Главком ВМФ России подал в отставку

14 марта 2016
3 954 0

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России. 

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

«Чирков примерно две недели назад написал рапорт об отставке в связи состоянием здоровья, не позволяющим ему выполнять обязанности главкома. Ожидается, что новым глакомом ВМФ будет назначен адмирал Владимир Королев, который сейчас временно исполняет обязанности главкома», — сказал собеседник агентства.

В январе заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков говорил, что Чирков перенес операцию и проходит медицинское обследование, а исполняющим обязанности главкома назначен Королев.

Владимир Чирков получил звание адмирала в августе 2012 года. В начале мая 2012 года он сменил адмирала Владимира Высоцкого на посту главнокомандующего Военно-морским флотом России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера