Главком ВМФ России подал в отставку

14 марта 2016
3 955 0

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России. 

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

«Чирков примерно две недели назад написал рапорт об отставке в связи состоянием здоровья, не позволяющим ему выполнять обязанности главкома. Ожидается, что новым глакомом ВМФ будет назначен адмирал Владимир Королев, который сейчас временно исполняет обязанности главкома», — сказал собеседник агентства.

В январе заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков говорил, что Чирков перенес операцию и проходит медицинское обследование, а исполняющим обязанности главкома назначен Королев.

Владимир Чирков получил звание адмирала в августе 2012 года. В начале мая 2012 года он сменил адмирала Владимира Высоцкого на посту главнокомандующего Военно-морским флотом России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера