«Открытые медиа»: в Росреестре владельцем участка в Барвихе вместо Сечина стало государство

29 июня, 17:13
1 894

Владельцем участка площадью три гектара возле санатория «Барвиха» на Рублевке вместо главы «Роснефти» Игоря Сечина стало государство. Это следует из выписки из Росреестра за 20 июня 2018 года, сообщают «Открытые медиа». Об этом участке Сечина в 2016 году писали «Ведомости», но статья была удалена по решению суда, который признал ее «нарушающей право главы „Роснефти“ на неприкосновенность частной жизни».

В графе «правообладатель» в выписке значится «Российская Федерация». При этом номер государственной регистрации права и дата его присвоения остались прежними. Как сообщили в Росреестре в ответ на запрос «Открытых медиа», если бы у земельного сменился собственник, номер регистрации права изменился бы.

В июле 2017 года был принят закон, по которому Федеральная служба охраны (ФСО) может засекречивать персональные данные чиновников. В то же время, как отмечают «Открытые медиа», о случаях, «когда информация о собственниках не просто скрывается, а вместо них владельцем указывается государство, до сих пор не было известно». В Росреестре на вопрос о замене владельца ответили: «Все делается по закону».

Пресс-секретарь «Роснефти», комментируя информацию о смене владельца участка, сказал Дождю: «Какое ваше дело? Мне нет до этого дела. Что значит изменили? Я работаю пресс-секретарем компании „Роснефть“. Какое это имеет отношение? Я вас не спрашиваю, изменили ли вы имя на каком-то участке. Отстаньте! Послушайте, ну прекратите возиться. Какой-то участок, ну какое вам до этого дело. Ну зачем вы этим занимаетесь? Вы дураки?»

В июле 2016 года «Ведомости» сообщили о строительстве Сечиным дома на участке площадью три гектара возле санатория «Барвиха». В сентябре того же года ФБК Алексея Навального опубликовал на своем сайте видео с этим домом. В декабре газета удалила статью по решению суда, который признал ее «нарушающей право Игоря Сечина на неприкосновенность частной жизни». 

В феврале этого года Центр управления расследованиями (ЦУР) сообщил о сносе дома. 

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю