Сенаторы подобрали определение «вмешательству во внутренние дела» России

27 сентября, 06:33
2 358 0

Комиссия по защите государственного суверенитета в Совете Федерации дала определение термина «вмешательство во внутренние дела», который ляжет в основу законопроекта о «нежелательном поведении». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу комиссии, сенатора Андрея Климова.

По его словам, под «вмешательством во внутренние дела» будут подразумевать «не предусмотренную общепринятыми принципами международного права и международными договорами РФ деятельность, направленную на изменение основ конституционного строя, территориальной целостности, нашей внешней и внутренней политики, а также состава и структуры органов государственной и муниципальной власти».

По его словам, примером такого вмешательства могло бы быть проведение сотрудником посольства США социологических исследований «на тему того, как к губернатору какой-то области относится население в предвыборный год».

О разработке законопроекта о «нежелательном поведении» стало известно в начале сентября. Сенаторы предлагают ввести ответственность вплоть до уголовной за нарушение норм закона. Иностранцев за «нежелательные» действия предлагают высылать из страны.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера