Сенаторы подобрали определение «вмешательству во внутренние дела» России

27 сентября 2017
2 368

Комиссия по защите государственного суверенитета в Совете Федерации дала определение термина «вмешательство во внутренние дела», который ляжет в основу законопроекта о «нежелательном поведении». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу комиссии, сенатора Андрея Климова.

По его словам, под «вмешательством во внутренние дела» будут подразумевать «не предусмотренную общепринятыми принципами международного права и международными договорами РФ деятельность, направленную на изменение основ конституционного строя, территориальной целостности, нашей внешней и внутренней политики, а также состава и структуры органов государственной и муниципальной власти».

По его словам, примером такого вмешательства могло бы быть проведение сотрудником посольства США социологических исследований «на тему того, как к губернатору какой-то области относится население в предвыборный год».

О разработке законопроекта о «нежелательном поведении» стало известно в начале сентября. Сенаторы предлагают ввести ответственность вплоть до уголовной за нарушение норм закона. Иностранцев за «нежелательные» действия предлагают высылать из страны.

 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю