Мадуро анонсировал военные учения в Венесуэле после слов Трампа о военном вмешательстве

15 августа 2017
1 248

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о проведении в стране военных учений в ответ на слова главы США Дональда Трампа о военной интервенции. Об этом сообщает Reuters.

Мадуро сказал своим сторонникам в Каракасе, что нужно готовиться к вторжению «империалистов».

«Каждый должен присоединиться к плану защиты, миллионы мужчин и женщин, посмотрим, как это понравится американским империалистам», — заявил Мадуро своим сторонникам, призывая их провести учения с участием военных и гражданских лиц 26 и 27 августа.

Ранее Трамп заявил, что не исключает возможность военного вмешательства США в ситуацию в стране «при необходимости». Сын главы Венесуэлы Николас Мадуро-младший в ответ на это пригрозил «захватить Белый дом».

На прошлой неделе Белый дом отказал Мадуро в телефонном разговоре с Трампом, заявив, что переговоры пройдут, когда страна вернется к демократии.

США и ряд других стран не признали состоявшиеся в конце июля в Венесуэле выборы в Конституционную ассамблею — орган, учрежденный по инициативе Мадуро и имеющий обширные полномочия, включая право менять конституцию. Противники Мадуро считают, что он был создан для консолидации его власти и противодействия оппозиционному президенту парламенту.

В ходе начавшихся в апреле протестов в Венесуэле погибли более 120 человек.

 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю