Путин рассказал об «особенно агрессивном» вмешательстве США в выборы 2012 года

16 июня, 05:05
1 795 1

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, показанном телеканалом Showtime, заявил об «особенно агрессивном» вмешательстве США в президентские выборы в России в 2012 году. Об этом сообщает РИА Новости.

«И в 2000, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», — сказал Путин.

«Американские партнеры знают об этом, я и (бывшему госсекретарю Джону) Керри говорил, и (бывшему президенту США Бараку) Обаме говорил. Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные», — отметил Путин.

В ответ на вопрос о том, было ли кибервмешательство, президент заявил: «Я, честно говоря, не особенно на это обращаю внимание, потому что у нас есть своя повестка дня, мы идем по ней. Мне кажется, многие наши партнеры часто живут в каком-то своем мире и часто не понимают реальных процессов, происходящих в других странах, в том числе и в России».

Спецслужбы США ранее обвинили Кремль в кибератаках с целью повлиять на президентские выборы 2016 года в США.

Путин в ответ на это заявил, что Россия не занималась никакими хакерскими атаками. «И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал Путин.

Несколько серий документального фильма, основанного на интервью Путина Стоуну, в США уже показал телеканал Showtime. В России права на работу получил Первый канал, который покажет фильм 19 июня.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера