Путин рассказал об «особенно агрессивном» вмешательстве США в выборы 2012 года

16 июня 2017
1 799

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, показанном телеканалом Showtime, заявил об «особенно агрессивном» вмешательстве США в президентские выборы в России в 2012 году. Об этом сообщает РИА Новости.

«И в 2000, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», — сказал Путин.

«Американские партнеры знают об этом, я и (бывшему госсекретарю Джону) Керри говорил, и (бывшему президенту США Бараку) Обаме говорил. Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные», — отметил Путин.

В ответ на вопрос о том, было ли кибервмешательство, президент заявил: «Я, честно говоря, не особенно на это обращаю внимание, потому что у нас есть своя повестка дня, мы идем по ней. Мне кажется, многие наши партнеры часто живут в каком-то своем мире и часто не понимают реальных процессов, происходящих в других странах, в том числе и в России».

Спецслужбы США ранее обвинили Кремль в кибератаках с целью повлиять на президентские выборы 2016 года в США.

Путин в ответ на это заявил, что Россия не занималась никакими хакерскими атаками. «И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал Путин.

Несколько серий документального фильма, основанного на интервью Путина Стоуну, в США уже показал телеканал Showtime. В России права на работу получил Первый канал, который покажет фильм 19 июня.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю