«Фабрику троллей» и «повара Путина» обвинили во вмешательстве в выборы США

16 февраля 2018
31 231
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы предъявили обвинения 13 гражданам России и трем организациям. Об этом сообщается на сайте Минюста США. 

Среди обвиняемых — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин. 

Кроме Пригожина, в списке представлены: Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Владимир Венков. 

В списке организаций упоминаются «Агентство интернет-исследований», Concord Management и Concord Catering. 

В документе говорится, что вмешательство в американские выборы началось в 2014 году, отмечает Reuters. Для этого обвиняемые под фальшивыми именами устраивали политические споры в соцсетях. Кроме того, некоторые из обвиняемых использовали компьютерные системы США, чтобы скрыть российское происхождение постов. 

«Некоторые обвиняемые приезжали в США под ложными предлогами для сбора информации и подготовки операций. Кроме того, они использовали компьютерную инфраструктуру, частично расположенную в США, чтобы скрыть причастность своей активности к России и избежать обнаружения американскими правоохранительными органами», — отмечается в документе, подготовленном по результатам расследования аппарата спецпрокурора США Роберта Мюллера. 

Трое человек из списка также обвиняются в сговоре с целью совершения мошеннических действий, а пятерым предъявлены обвинения в краже личных данных, отмечает «Би-би-си». 

«Агентство интернет-исследований» или «фабрику троллей» связывают со структурами Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Путина».

В декабре 2016 года спецслужбы США подготовили доклад о вмешательстве России в президентские выбора в США. После этого три комитета Конгресса и специальный прокурор Роберт Мюллер начали расследование. По версии следствия, цель вмешательства в выборы было «очернить» кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В ходе расследования отмечалось, что Россия использовала политическую рекламу в твиттере и фейсбуке, а также организовывала кибератаки, в частности, на сервера Демократической партии США. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: устроивший стрельбу в МФЦ заранее спланировал нападение Сегодня в 18:28 Путин и Байден начали переговоры по видеосвязи Сегодня в 18:26 Полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦ, представят к награде Сегодня в 17:49 В результате стрельбы в МФЦ погибли администратор и охранник, четверо человек пострадали Сегодня в 17:31 «Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски Сегодня в 16:11 Бортпроводник подал в суд на S7, требуя доплатить ему более 600 тысяч рублей за ночную работу Сегодня в 16:59 В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде