Вложения глобальных фондов в Россию выросли за неделю в два раза

Новости
13:21, 22 июля
778
0
Поделиться

Приток средств в фонды, инвестирующие в российские ценные бумаги, за неделю составил 197 миллионов долларов, передает Интерфакс со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). 

Таким образом инвестиции в российские фонды увеличились в два раза. На прошлой неделе инвестирующие в российские ценные бумаги фонды увеличили свои вложения почти на 97 миллионов долларов, объем инвестиций тогда вырос почти в 40 раз.

Увеличение вложений произошло «благодаря глобальной тенденции, а не росту спроса на российские активы», пишет в своем отчете Sberbank Investment Research. Приток в фонды развивающихся рынков (EM) составил 4,8 миллиарда долларов за счет поступлений в фонды GEM $5,3 млрд, что стало лучшим недельным результатом с начала 2013 года.

Инвесторы возвращаются на развивающиеся рынки в целом, пишет в своем отчете аналитик Sberbank Investment Research Коул Эйксон: «Вероятно, их обнадеживают принимаемые во всем мире меры по стимулированию экономического роста и отсрочка с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС США», — пишет аналитик. Инвесторы стремятся избегать вложений в проблемные европейские рынки и стремятся обеспечить себе более или менее достойный доход в условиях низких процентных ставок, отмечает Эйксон.

Из стран BRICST Россия оказалась на предпоследнем месте по притоку средств в абсолютном выражении, отмечает он. Несмотря на приток средств в целом, по структуре видно, что  глобальные фонды увеличили вложения на 227 миллиона долларов, а фонды, ориентированные только на Россию, вывели 29 миллионов долларов, отмечается в обзоре инвестиционного банка. Таким образом, отмечают эксперты, на Россию пришлось 197 миллионов долларов.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.