Экс-глава ЦРУ рассказал об успешном влиянии Путина на Трампа

13 ноября, 01:59
6 474 0

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что президент России Владимир Путин мог во время беседы с главой США Дональдом Трампом успешно использовать слабость американского лидера к лести и что Трамп «по какой-то причине» может быть «запуган» Путиным. Об этом сообщает CNN.

«Что касается того, что Трамп делает в отношении русских, это либо наивность, либо невежество или страх», — заявил Бреннан в эфире программы State of the Union на телеканале, комментируя заявления президента США по итогам беседы с Путиным на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

После этой встречи Трамп сказал, что утверждения Путина о невмешательстве в американские выборы показались ему искренними. Позднее президент США скорректировал свои слова, отметив, что сам он придерживается позиции американской разведки в вопросе «российского вмешательства». По мнению Бреннана, Трамп таким образом фактически «спустил все Путину с рук», что может привести к попыткам других стран повлиять на главу США.

Экс-директор национальной разведки Джеймс Клэппер в комментарии CNN предположил, что «и русские, и китайцы думают, что могут влиять» на президента США. «Угроза, которую представляет собой Россия, — явная. Попытки представить это в любом другом свете представляют опасность для этой страны (США — Дождь)», — добавил он.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Путин распорядился провести кампанию по вмешательству в президентские выборы в США посредством кибератак и пропаганды. В Кремле эти заявления отрицают.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера