The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа

25 мая, 02:59
1 346 1

Американская разведка прошлым летом получила информацию о том, что высокопоставленные сотрудники российских спецслужб и политики обсуждали пути влияния на Дональда Трампа через его советников, сообщает The New York Times со ссылкой на трех действующих и бывших представителей администрации США.

Речь в основном шла о Поле Манафорте, который в тот момент занимал пост руководителя предвыборного штаба Трампа, и Майкле Флинне, отставном генерале и советнике будущего президента.

Оба мужчины имели «косвенные связи» с российскими чиновниками, отмечет газета.

По информации издания, некоторые россияне «хвастались тем, как хорошо они знали господина Флинна», а другие обсуждали использование связей с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который ранее работал с Манафортом.

«Однако остается неясным, пытались ли российские чиновники напрямую повлиять на Манафорта и Флинна», — пишет газета.

Они оба — фигуранты расследования о связях предвыборного штаба Трампа с Россией.

Флинн ранее отказался давать в Конгрессе показания по этому делу, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против самого себя.

Первые обвинения в связях штаба Трампа с Россией появились зимой: в январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия использовала кибератаки и кампанию в СМИ, чтобы помочь Трампу одержать победу на выборах. В опубликованном BuzzFeed досье, составленном экс-сотрудником британской разведки, говорилось, что у российских спецслужб есть на Трампа компромат и что члены его предвыборной команды перед выборами неоднократно встречались с представителями российских властей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера