Глава ЦБ оценила влияние ужесточения санкций США на финансовый рынок России

16 июня, 17:37
3 455 2

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ужесточение санкций США в отношении России не окажет большого влияния на российский финансовый рынок, передает «Интерфакс».

«Что касается ужесточения санкций. Мы не видим большого влияния ужесточения санкций на финансовый рынок, и эффект ранее введенных санкций, на наш взгляд, практически исчерпан», — сказала Набиуллина.

В том числе ЦБ не видит «больших рисков для банковской системы», если срок вложения в банки сократится до 14 дней, добавила она.

Набиуллина также отметила, что ограничения на новые вложения в ОФЗ не будут большой проблемой для Минфина и экономики, потому что наращивание госдолга не планируется. Если ограничения будут введены на существующие вложения, то убытки понесут те компании, которые вложились.

Сенат США 14 июня одобрил законопроект «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года», которые предполагают расширение антироссийских санкций. В частности, новые санкции предложено ввести против россиян, которые «стремятся спрятаться от санкций», «поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками».

Кроме того, Сенат предложил изучить возможный эффект от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги: евробонды и облигации федерального займа (ОФЗ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера