Глава ЦБ оценила влияние ужесточения санкций США на финансовый рынок России

16 июня 2017
3 467

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ужесточение санкций США в отношении России не окажет большого влияния на российский финансовый рынок, передает «Интерфакс».

«Что касается ужесточения санкций. Мы не видим большого влияния ужесточения санкций на финансовый рынок, и эффект ранее введенных санкций, на наш взгляд, практически исчерпан», — сказала Набиуллина.

В том числе ЦБ не видит «больших рисков для банковской системы», если срок вложения в банки сократится до 14 дней, добавила она.

Набиуллина также отметила, что ограничения на новые вложения в ОФЗ не будут большой проблемой для Минфина и экономики, потому что наращивание госдолга не планируется. Если ограничения будут введены на существующие вложения, то убытки понесут те компании, которые вложились.

Сенат США 14 июня одобрил законопроект «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года», которые предполагают расширение антироссийских санкций. В частности, новые санкции предложено ввести против россиян, которые «стремятся спрятаться от санкций», «поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками».

Кроме того, Сенат предложил изучить возможный эффект от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги: евробонды и облигации федерального займа (ОФЗ).

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю