Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал задержание главы Минэкономразвития

Новости
11:47, 15 ноября
3 925
3
Поделиться

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после задержания главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева сказал, что неприкасаемых нет и перед законом все равны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы живем в правовом государстве, перед законом все равны, но при этом для того, чтобы говорить о том, виновен или невиновен, необходимо дождаться решения суда. Идет следствие, и вмешиваться в ход следствия недопустимо», — сказал Володин.

Он добавил, что нижняя палата парламента готова к рассмотрению бюджета.

«Сейчас мы только что рассматривали порядок работы Госдумы на среду и пятницу, и, по мнению председателей всех фракций, необходимо сосредоточиться на рассмотрении бюджета и бюджетообразующих законов. Дума будет заниматься этим в среду и пятницу», — сказал Володин.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров также сказал, что задержание Улюкаева не повлияет на бюджетный процесс.

В ночь на вторник, 15 ноября, сотрудники ФСБ задержали Улюкаева при получении взятки на сумму 2 миллиона долларов. По версии следствия, деньги оказались взяткой за выданную Улюкаевым положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». Следствие сообщило, что министр вымогал деньги угрозами.

ФСБ еще летом получила разрешение суда на прослушивание телефона министра, рассказали в СК. С самого начала оперативной разработки спецслужб Владимир Путин был в курсе ситуации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что президент получал всю информацию.

«Атака на правительство». Политолог Глеб Павловский о том, что может стоять за задержанием Улюкаева

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 УК  «Получение взятки в особо крупном размере». В основе дела — информация сотрудников «Роснефти».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.