Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички

17 июля, 19:49
565

В петербургский Комитет по культуре передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Об этом рассказал депутат петербургского Заксобрания, член фракции «Яблока» Борис Вишневский. Документ потребовали для установки мемориальной таблички на доме, где жил писатель.

По словам Вишневского, заместитель председателя Союза писателей Петербурга Сергей Арно выдал ему справку о Стругацком.

«Передаем в Комитет по культуре, чтобы скульптор мог начать делать мемориальную доску. Она будет установлена на доме 4 по улице Победы, где в те же самые 1964-2012 годы, до самой кончины, жил Борис Натанович», — написал Вишневский.

О том, что Комитет по культуре потребовал справку о том, что Борис Стругацкий — писатель, Вишневский сообщил 14 июля. В Смольном объяснили, что запросили у инициаторов установки памятной доски справку о его заслугах в рамках закона. Согласно ему, официальная инициатива об установке доски должна содержать копии архивных документов, подтверждающих достоверность события или заслуги выдающейся личности.

«Да, применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными. Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки, неверные трактовки и при любых претензиях подтвердить документами каждое слово, высеченное на доске. Например, почему не указаны сведения о том, что Стругацкий был сценаристом и переводчиком. И если их захотят добавить — это должно быть также подтверждено какими-то документами», — сказали в пресс-службе комитета.

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа