Власти Забайкалья предложили предоставить землю в аренду Монголии

26 июня 2015
1 417
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Забайкальского края готовы предоставить землю в аренду инвесторам Монголии, заявил первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Что касается аренды земли, то неоднократно заявлял и заявляю, что мы готовы к приходу любого инвестора на территорию Забайкальского края. При этом в обязательном порядке должны быть соблюдены направления инвестиций, паритеты в совместных предприятиях — акционерных долей и паритет по привлечению иностранной рабочей силы», — сказал Шеметов.

Такое заявление первый вице-премьер Забайкальского края сделал в перерыве совместного заседания групп по сотрудничеству Совета Федерации России и Великого Государственного Хурала Монголии, которое проходит в Чите.

По словам Шеметова, в 2015 году сотрудничество и межгосударственные контакты Монголии и России усилились, но монгольские инвесторы пока не интересовались арендой.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что краевые власти ведут переговоры с китайской компанией Zoje Resources Investment о реализации совместного проекта в сфере агропромышленного комплекса. Оценочная стоимость проекта, по его словам, составляет два миллиарда юаней (320 миллионов долларов).

Забайкальский край и китайская компания подписали протокол о намерении реализации совместного проекта использования сельскохозяйственных земель. Предполагается, что совместный проект получит 150 тысяч гектаров земли. Ее стоимость и местонахождение пока не определены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Сегодня в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Сегодня в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Сегодня в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Сегодня в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Сегодня в 18:36 Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов Сегодня в 18:07 В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о Путине и депутатах Сегодня в 17:36 СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:12 Австрийского дипломата заподозрили в передаче документов о «Новичке» одному из самых разыскиваемых преступников мира Сегодня в 16:58 Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде