Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Забайкалья предложили предоставить землю в аренду Монголии

26 июня 2015
1 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Забайкальского края готовы предоставить землю в аренду инвесторам Монголии, заявил первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Что касается аренды земли, то неоднократно заявлял и заявляю, что мы готовы к приходу любого инвестора на территорию Забайкальского края. При этом в обязательном порядке должны быть соблюдены направления инвестиций, паритеты в совместных предприятиях — акционерных долей и паритет по привлечению иностранной рабочей силы», — сказал Шеметов.

Такое заявление первый вице-премьер Забайкальского края сделал в перерыве совместного заседания групп по сотрудничеству Совета Федерации России и Великого Государственного Хурала Монголии, которое проходит в Чите.

По словам Шеметова, в 2015 году сотрудничество и межгосударственные контакты Монголии и России усилились, но монгольские инвесторы пока не интересовались арендой.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что краевые власти ведут переговоры с китайской компанией Zoje Resources Investment о реализации совместного проекта в сфере агропромышленного комплекса. Оценочная стоимость проекта, по его словам, составляет два миллиарда юаней (320 миллионов долларов).

Забайкальский край и китайская компания подписали протокол о намерении реализации совместного проекта использования сельскохозяйственных земель. Предполагается, что совместный проект получит 150 тысяч гектаров земли. Ее стоимость и местонахождение пока не определены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде