Власти Забайкалья предложили предоставить землю в аренду Монголии

26 июня 2015
1 417

Власти Забайкальского края готовы предоставить землю в аренду инвесторам Монголии, заявил первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Что касается аренды земли, то неоднократно заявлял и заявляю, что мы готовы к приходу любого инвестора на территорию Забайкальского края. При этом в обязательном порядке должны быть соблюдены направления инвестиций, паритеты в совместных предприятиях — акционерных долей и паритет по привлечению иностранной рабочей силы», — сказал Шеметов.

Такое заявление первый вице-премьер Забайкальского края сделал в перерыве совместного заседания групп по сотрудничеству Совета Федерации России и Великого Государственного Хурала Монголии, которое проходит в Чите.

По словам Шеметова, в 2015 году сотрудничество и межгосударственные контакты Монголии и России усилились, но монгольские инвесторы пока не интересовались арендой.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что краевые власти ведут переговоры с китайской компанией Zoje Resources Investment о реализации совместного проекта в сфере агропромышленного комплекса. Оценочная стоимость проекта, по его словам, составляет два миллиарда юаней (320 миллионов долларов).

Забайкальский край и китайская компания подписали протокол о намерении реализации совместного проекта использования сельскохозяйственных земель. Предполагается, что совместный проект получит 150 тысяч гектаров земли. Ее стоимость и местонахождение пока не определены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях Сегодня в 12:06 Bloomberg назвал «неамбициозным» выступление Путина на саммите по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа