Власти Забайкалья предложили предоставить землю в аренду Монголии

26 июня 2015
1 417

Власти Забайкальского края готовы предоставить землю в аренду инвесторам Монголии, заявил первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Что касается аренды земли, то неоднократно заявлял и заявляю, что мы готовы к приходу любого инвестора на территорию Забайкальского края. При этом в обязательном порядке должны быть соблюдены направления инвестиций, паритеты в совместных предприятиях — акционерных долей и паритет по привлечению иностранной рабочей силы», — сказал Шеметов.

Такое заявление первый вице-премьер Забайкальского края сделал в перерыве совместного заседания групп по сотрудничеству Совета Федерации России и Великого Государственного Хурала Монголии, которое проходит в Чите.

По словам Шеметова, в 2015 году сотрудничество и межгосударственные контакты Монголии и России усилились, но монгольские инвесторы пока не интересовались арендой.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что краевые власти ведут переговоры с китайской компанией Zoje Resources Investment о реализации совместного проекта в сфере агропромышленного комплекса. Оценочная стоимость проекта, по его словам, составляет два миллиарда юаней (320 миллионов долларов).

Забайкальский край и китайская компания подписали протокол о намерении реализации совместного проекта использования сельскохозяйственных земель. Предполагается, что совместный проект получит 150 тысяч гектаров земли. Ее стоимость и местонахождение пока не определены.

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю