Власти Забайкалья оценили ущерб от природных пожаров в миллиард рублей

25 апреля, 08:29
142

Ущерб от природных пожаров в Забайкальском крае составил около одного миллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора региона Александр Осипов, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что наибольшую часть из этой суммы — 600 миллионов рублей — составляет сельскохозяйственный ущерб. Ущерб по утерянному жилью составляет 320 миллионов рублей.

По его словам, 70% населения края живет в населенных пунктах, а при большой протяженности края пожарных формирований не хватает. На совещании с президентом Владимиром Путиным Осипов рассказал, что у региона только 111 пожарных формирований на 780 населенных пунктов. Он попросил у президента дополнительную финансовую поддержку.

«Я думаю, на сегодня обратимся в правительство Российской Федерации по выделению нам финансирования соответствующего. Я думаю, что мы его получим, и в таком случае до 15 июня мы все выплаты социальные сделаем. Организацию работы по строительству жилья планируем завершить до 15 октября», — сказал Осипов.

Пожары в регионе начались 19 апреля. Распространению огня способствовал пал травы в степи и сильный ветер. Власти признали пострадавшими более 600 человек.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю