Власти Забайкалья оценили ущерб от природных пожаров в миллиард рублей

25 апреля 2019
149

Ущерб от природных пожаров в Забайкальском крае составил около одного миллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора региона Александр Осипов, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что наибольшую часть из этой суммы — 600 миллионов рублей — составляет сельскохозяйственный ущерб. Ущерб по утерянному жилью составляет 320 миллионов рублей.

По его словам, 70% населения края живет в населенных пунктах, а при большой протяженности края пожарных формирований не хватает. На совещании с президентом Владимиром Путиным Осипов рассказал, что у региона только 111 пожарных формирований на 780 населенных пунктов. Он попросил у президента дополнительную финансовую поддержку.

«Я думаю, на сегодня обратимся в правительство Российской Федерации по выделению нам финансирования соответствующего. Я думаю, что мы его получим, и в таком случае до 15 июня мы все выплаты социальные сделаем. Организацию работы по строительству жилья планируем завершить до 15 октября», — сказал Осипов.

Пожары в регионе начались 19 апреля. Распространению огня способствовал пал травы в степи и сильный ветер. Власти признали пострадавшими более 600 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа