Власти за сутки получили более 200 заявок на бесплатную землю на Дальнем Востоке

2 июня 2016
889 1

За первые сутки действия закона о «дальневосточном гектаре» поступило более 200 заявок на выдачу бесплатной земли. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева.

 

По словам Качаева, часть заявок поступает в бумажном виде. Через электронную систему зарегистрировано 172 заявки.

Закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке вступил в силу первого июня.

Согласно закону, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду. Президент Владимир Путин подписал закон 2 мая.

Участок можно получить в Приморском, Хабаровском краях, на Сахалине, в Амурской и Еврейской автономной области, а также на Камчатке, в Якутии и на Чукотке.

Выбрать участок и оформить его можно через сайт надальнийвосток.рф. Для этого нужна регистрация на портале Госуслуг.

В первые полгода получить землю можно будет в «пилотных», выбранных региональными властями районах. Право выбрать участок сначала получат жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — все граждане России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера