Власти выкупят акции попавших под санкции банков

25 августа 2014
726

Акции банка ВТБ и Россельхозбанка приобретет Министерство финансов России, сообщается на сайте правительства. 

«За счёт средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) Минфин приобретет акции ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239,04 млрд рублей. Инвестирование средств ФНБ в акции обусловлено необходимостью увеличения указанными кредитными организациями капитала первого уровня», — говорится в сообщении.

Эмиссия акций будет осуществляться впервые. В связи с этим на акции не распространяются требования о включении акций юридических лиц в котировальный список как минимум одной фондовой биржи и в перечни ценных бумаг, используемые для расчёта фондовых индексов, — индекса РТС или индекса ММВБ.

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю