Правительство России выделит 7 млрд рублей на «духовно-нравственный» контент для молодежи

17 августа, 08:53
2 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России выделит из Резервного фонда дополнительные семь миллиардов рублей автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» на «производство государственного контента» для молодежи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства. Эту информацию подтвердил гендиректор института Антон Ключкин. 

Контент, на который выделяются деньги, должен быть направлен в том числе на «формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей» молодежи. В бюджете на эти цели уже заложено три миллиарда рублей. Один из источников РБК рассказал, что до конца года на дополнительные семь миллиардов рублей планируется поддержать не менее 200 интернет-проектов.

Институт развития интернета распределит семь миллиардов рублей на конкурсе. По словам Ключкина, он заинтересует Национальную медиа группу, «Газпром-Медиа», ВГТРК, «Первый канал», RT, «Яндекс» и других «крупных игроков рынка».

Отбирать и воплощать идеи будет продюсерский совет во главе с заместителем гендиректора Национальной медиа группы по развлекательному вещанию Вячеславом Муруговым. Наблюдательный совет под руководством первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко будет отслеживать выполнение проектов.

Директор Института современных медиа Кирилл Танаев в комментарии РБК отметил политическую составляющую, обозначенную в целях предоставления средств. В свою очередь учредитель Ассоциации производителей веб-контента, основатель веб-кинотеатра Chill Антон Калинкин заявил, что индустрия нуждается в поддержке, но выразил сомнение, что молодым креативным группам удастся ей воспользоваться. 

Институт развития интернета был основан в 2015 году Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиа-коммуникационным союзом, Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) и создателем LiveInternet Германом Клименко при поддержке администрации президента. Организация называет своей задачей «построение дискуссионной площадки для интернет- и медиаотрасли, проведение публичных и заказных отраслевых исследований, а также налаживание диалога индустрии с властью». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:46 Шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск на 5 млн долларов к создателям сериала «Ход королевы» Сегодня в 13:42 «Коммерсант» и Baza назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде