Компанию-оператора полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

30 марта 2018
2 160

Оператора мусорного полигона «Ядрово» в Подмосковье привлекут к ответственности вплоть до уголовной. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Волоколамска Андрей Вихарев, передает РИА Новости.

По словам Вихарева, власти будут добиваться не только привлечения к ответственности оператора свалки, но и возмещения ущерба, который был нанесен экологии города. Вихарев добавил, что 30 марта на полигоне «Ядрово»  возьмут пробы почвы и воды, чтобы рассчитать ущерб экологии.

В ближайшие дни министерство экологии Подмосковья вынесет постановление сразу по нескольким статьям о привлечении к ответственности компании, эксплуатирующей полигон, подчеркнул Вихарев.

«По итогам ранее проведенных проверок инспекторами Минэкологии были выявлены существенные нарушения в работе полигона, за которые он также будет наказан», — отметил исполняющий обязанности главы Волоколамска.

Накануне, 29 марта, в Волоколамске прошел очередной митинг, на котором жители требовали введения режима ЧС из-за нового выброса сероводорода на полигоне «Ядрово». Протестующиеся собрались на площади перед городской администрацией, где на заседании и решался вопрос о введении режима ЧС. Власти пообещали, что выполнят требование жителей, однако позже руководитель Подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин заявил, что не видит предпосылкой для введения режима ЧС в городе.

Жители Волоколамска выступают против мусорного полигона уже несколько месяцев. 21 марта состоялся первый масштабный стихийный митинг после того, как из-за выброса сероводорода в городе несколько десятков детей обратились за медицинской помощью. Во время акции жители набросились на главу Волоколамска Евгения Гаврилова. 23 марта его отправили в отставку. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют в ближайшее время.

 

Другие новости
Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00 В Китае прошла премьера «Богемской рапсодии». Из фильма вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю