Компанию-оператора полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

30 марта, 15:40
1 709 0

Оператора мусорного полигона «Ядрово» в Подмосковье привлекут к ответственности вплоть до уголовной. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Волоколамска Андрей Вихарев, передает РИА Новости.

По словам Вихарева, власти будут добиваться не только привлечения к ответственности оператора свалки, но и возмещения ущерба, который был нанесен экологии города. Вихарев добавил, что 30 марта на полигоне «Ядрово»  возьмут пробы почвы и воды, чтобы рассчитать ущерб экологии.

В ближайшие дни министерство экологии Подмосковья вынесет постановление сразу по нескольким статьям о привлечении к ответственности компании, эксплуатирующей полигон, подчеркнул Вихарев.

«По итогам ранее проведенных проверок инспекторами Минэкологии были выявлены существенные нарушения в работе полигона, за которые он также будет наказан», — отметил исполняющий обязанности главы Волоколамска.

Накануне, 29 марта, в Волоколамске прошел очередной митинг, на котором жители требовали введения режима ЧС из-за нового выброса сероводорода на полигоне «Ядрово». Протестующиеся собрались на площади перед городской администрацией, где на заседании и решался вопрос о введении режима ЧС. Власти пообещали, что выполнят требование жителей, однако позже руководитель Подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин заявил, что не видит предпосылкой для введения режима ЧС в городе.

Жители Волоколамска выступают против мусорного полигона уже несколько месяцев. 21 марта состоялся первый масштабный стихийный митинг после того, как из-за выброса сероводорода в городе несколько десятков детей обратились за медицинской помощью. Во время акции жители набросились на главу Волоколамска Евгения Гаврилова. 23 марта его отправили в отставку. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют в ближайшее время.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю