Власти Владимирской области рекомендовали фотографировать участников митингов

1 ноября 2017
2 200

Департамент образования Владимирской области рекомендовал руководителям образовательных учреждений усилить контроль за мероприятиями по предупреждению протестных акций. Документ опубликовал в своем твиттере юрист местного штаба политика Алексея Навального Кирилл Николенко.

Николенко рассказал Дождю, что письмо было разослано по всем образовательным учреждениям. «В одном из детских садов сотрудник, работающий там, смогла получить данное письмо, которое привело ее в удивление. Через третьи руки оно попало ко мне», — рассказал он.

В письме говорится, что во время избирательной кампании 2018 года «для поддержания стабильной и контролируемой обстановки» в образовательных учреждениях департамент образования Владимирской области по поручению губернатора Светланы Орловой рекомендует предоставлять информацию о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции.

Кроме того, рекомендуется фотографировать участников протестных акций несистемной оппозиции «по возможности с использованием гигапиксельной съемки» и размещать снимки в открытом доступе на сайте jesuismaidan.com.

Главный специалист-эксперт департамента образования Владимирской области Любовь Орловская, имя которой упоминается в документе, подтвердила Николенко подлинность этого документа. Он опубликовал в интернете запись их телефонного разговора.

Николенко подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Орловскую и замдиректора департамента образования региона Елену Запруднову, а также провести проверку в отношении губернатора в связи с ее поручением.

В департаменте образования Владимирской области не ответили на звонки Дождя. В пресс-службе губернатора Владимирской области Светланы Орловой не смогли оперативно предоставить комментарий по поводу этого документа. Дождь также направил запрос в комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю