Премьер Венгрии предложили провести референдум по закону об «ЛГБТ-пропаганде» из-за «давления» ЕС

21 июля, 13:24
1 217
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил провести в стране референдум по закону об «ЛГБТ-пропаганде», который вызвал критику со стороны Европарламента и членов Евросоюза. Об этом он сказал в видео, опубликованном на его странице в фейсбуке.

По словам Орбана, проведение референдума необходимо, чтобы противостоять «давлению» Евросоюза. «Когда давление на нашу родину настолько велико, только воля народа может защитить Венгрию», — заявил премьер-министр страны (цитата по Bloobmerg).

Он рассказал, что на референдум вынесут пять вопросов, касающихся ЛГБТ. В частности, участников референдума спросят, следует ли «детям знакомиться с неограниченным контентом, влияющим на их сексуальную ориентацию» и «должны ли дети сталкиваться с медиа-контентом, посвященному смене пола».

8 июля в Венгрии вступил в силу закон, запрещающий изображение гомосексуальных и трансгендерных отношений в школьной программе и в телешоу, предназначенных для детей. Ранее правительство Венгрии запретило усыновление детей однополыми парами и отменило право на юридическое признание смены пола.

На фоне этого комиссия Евросоюза инициировала судебный процесс против властей Венгрии. Также Европарламент призвал ограничить доступ Венгрии к фондам Евросоюза. 13 июля Еврокомиссия не одобрила план восстановления экономики Венгрии после пандемии, объяснив это решение недостаточными гарантиями против коррупции. При этом Орбан обвинил Еврокомиссию в ненадлежащем использовании своего положения, чтобы наказать Венгрию за закон об «ЛГБТ-пропаганде». 

С критикой венгерского закона об «ЛГБТ-пропаганде» выступили 17 из 27 лидеров стран Евросоюза. В частности, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Венгрия теперь должна подумать, нужно ли ей оставаться членом ЕС. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31 «Мы должны учитывать местные законы». Глава YouTube прокомментировала блокировку видео команды Навального Сегодня в 08:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде