Власти Венгрии использовали героев мема «Неверный парень» для билбордов о повышении рождаемости

14 марта, 00:36
1 334

Правительство Венгрии использует стоковые фотографии пары из популярного мема «Неверный парень» (Disloyal Boyfriend или Distracted Boyfriend) для социальной рекламы на тему повышения рождаемости. Об этом пишет Buzzfeed.

Речь идет о фото испанского фотографа Антонио Гиллема, сделанном в 2015 году. На нем юноша оборачивается на прошедшую мимо девушку в красном платье, а его подруга держит его за руку и растерянно на него смотрит. В соцсетях снимок начал активно распространяться летом 2017 года, он стал основой для фотожаб.

Весной 2019 года правительство Венгрии запустило социальную рекламу, обещая налоговые льготы и облегчение кредитных программ для многодетных семей. В рекламе использовали фотографии той же пары, сделанные Гиллемом.

На плакаты 13 марта обратил внимание житель Будапешта и написал об этом в фейсбуке. Корреспонденту BuzzFeed он рассказал, что персонажей мема на плакате узнал его сын-школьник. 

Правительство Виктора Орбана выступает против приема мигрантов и не поддерживает миграционную политику Евросоюза. В 2018 году страна приняла закон о штрафах и тюремных сроках за помощь беженцам и нелегальным мигрантам. В сентябре из-за этого закона ЕС запустил штрафную процедуру в отношении Будапешта.

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю