Великобритания продаст акции Royal Bank of Scotland с убытком в $20 млрд

11 июня 2015
491

Правительство Великобритании намерено продать акции банка Royal Bank of Scotland, которые были выкуплены семь лет назад по программе спасения во время финансового кризиса, приводит Guardian заявление канцлера казначейства Джорджа Осборна.

Сейчас правительство страны владеет 79% акцию эдинбургского банка, которые намерено в течение нескольких лет продать крупным финансовым учреждениям.

Guardian отмечает, что рыночная стоимость акций сейчас на 13 млрд фунтов стерлингов (более $20 млрд) ниже, чем в момент покупки. В 2008 году для предотвращения банкротства RBS британское правительство направило 45 млрд фунтов стерлингов. При этом Осборн отметил, что в целом программа спасения финансовых организаций не оказалась убыточной: британский бюджет останется в плюсе на 14,3 млрд фунтов стерлингов.

Осборн отметил, что акции RBS выкупало правительство Гордона Брауна, и вновь обвинил лейбористов в чрезмерном расходовании бюджетных средств. «Теперь уже мне приходится добиваться лучших условий сделки для налогоплательщиков и поддерживать британскую экономику», — заявил один из ключевых соратников премьера-консерватора Дэвида Кэмерона.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю