Власти Великих Лук объяснили госпитализацию школьников после линейки «стечением обстоятельств»

7 октября, 16:12
3 662

Школьникам, которых госпитализировали после торжественной линейки в Великих Луках, стало плохо по «стечению обстоятельств», в том числе из-за волнительности мероприятия. Такое мнение выразила начальник Управления образования администрации города Татьяна Лозницкая. Ее комментарий опубликован на сайте мэрии.

Лозницкая посетила детей в больнице и рассказала, что их состояние сейчас оценивается как удовлетворительное. Говорить об отравлении нет оснований, поскольку экспресс-тесты не выявили каких-либо веществ в их организмах, подчеркнула она. По ее мнению, на самочувствие детей на школьной линейке могли повлиять несколько разных факторов, в том числе то, что линейка была «волнительным мероприятием».

«При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. В свою очередь, и педагоги с повышенным вниманием следили за учащимися, если замечали хотя бы что-то, какую-то неуверенность, подходили с вопросами: „Тебе не плохо?“, а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своем самочувствии. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние — не от торжественности момента, а от плохого самочувствия. Считаю, что все эти факторы могли повлиять. Это мое мнение, оно основано на очевидности, я сама там была», — сказала Лозницкая.

В управлении Роспотребнадзора по Псковской области сообщили, что пробы воды и воздуха, взятые в школе, соответствуют санитарным нормам. По словам губернатора Михаила Ведерникова, в крови и моче школьников врачи также не нашли никаких «посторонних веществ». Результаты по широкому спектру исследований будут готовы 9 октября. 

5 октября во время праздничной линейки, которая проходила в школа №7, 13 школьников разных возрастов и из разных классов потеряли сознание. Троих госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам Лозницкой, их поместили в палату интенсивной терапии для того, чтобы предотвратить возможное ухудшение состояния. Остальных доставили в больницу в состоянии средней тяжести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю