Власти ускорят процедуру снятия запрета на выезд должников за границу

11 октября 2016
770

Правительство предложило ускорить процедуру снятия запрета на выезд оплативших задолженности россиян за границу, говорится в опубликованном на сайте правительства законопроекте. Он был подготовлен Минюстом и внесен на рассмотрение в Госдуму.
 

Сейчас, по закону судебные приставы могут запретить должнику выезд за границу. Этот запрет снимается после выплаты задолженности. «На получение и проверку информации о погашении задолженности требуется время, в течение которого действие запрета на выезд за границу сохраняется, хотя оснований к его применению уже нет», — говорится в пояснительной записке к документу.

Минюст предлагает дать судебным приставам право снимать запрет сразу после того, как в информационной системе о государственных и муниципальных платежах появятся данные об уплате долга. 

Летом глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что за первые шесть месяцев 2016 года приставы вынесли 961,7 тысячи постановлений об ограничении на выезд из-за долгов. 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю