Власти ускорят процедуру снятия запрета на выезд должников за границу

11 октября 2016
770 0

Правительство предложило ускорить процедуру снятия запрета на выезд оплативших задолженности россиян за границу, говорится в опубликованном на сайте правительства законопроекте. Он был подготовлен Минюстом и внесен на рассмотрение в Госдуму.
 

Сейчас, по закону судебные приставы могут запретить должнику выезд за границу. Этот запрет снимается после выплаты задолженности. «На получение и проверку информации о погашении задолженности требуется время, в течение которого действие запрета на выезд за границу сохраняется, хотя оснований к его применению уже нет», — говорится в пояснительной записке к документу.

Минюст предлагает дать судебным приставам право снимать запрет сразу после того, как в информационной системе о государственных и муниципальных платежах появятся данные об уплате долга. 

Летом глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что за первые шесть месяцев 2016 года приставы вынесли 961,7 тысячи постановлений об ограничении на выезд из-за долгов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера