Власти ускорят процедуру снятия запрета на выезд должников за границу

11 октября 2016
770

Правительство предложило ускорить процедуру снятия запрета на выезд оплативших задолженности россиян за границу, говорится в опубликованном на сайте правительства законопроекте. Он был подготовлен Минюстом и внесен на рассмотрение в Госдуму.
 

Сейчас, по закону судебные приставы могут запретить должнику выезд за границу. Этот запрет снимается после выплаты задолженности. «На получение и проверку информации о погашении задолженности требуется время, в течение которого действие запрета на выезд за границу сохраняется, хотя оснований к его применению уже нет», — говорится в пояснительной записке к документу.

Минюст предлагает дать судебным приставам право снимать запрет сразу после того, как в информационной системе о государственных и муниципальных платежах появятся данные об уплате долга. 

Летом глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что за первые шесть месяцев 2016 года приставы вынесли 961,7 тысячи постановлений об ограничении на выезд из-за долгов. 

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю